Dev-c++能编译C++语言吗?帮我看下这是怎么回事?

用VC++6.0也是提示有一个错误:... 用VC++6.0也是提示有一个错误: 展开
splashchaos
① VC的那个错误, 就如前面“vc1100”网友说的那样,cout <<,而不是cout >>;
② Dev-C++的错误, 除了上面提到语法错误, 还有就是环境,尤其是路径的配置问题;
a) 你如果下载安装的dev-cpp带了编译器(MinGW),那么应该是自动安装并配置好了;
b) 否则,你要确保你的系统中有Cygwin或MinGW,而且配置Dev-Cpp的路径,具体在:主菜单的工具-> 编译器选项-> 编译器配置 (可以添加编译器),以及路径下面binaries,libraries,C inlcudes和C++ Includes的路径,都应该指向你的Cygwin或MinGW中对应的路径。
注意: Dev-Cpp缺省是要求编译器目录在Dev-Cpp的目录下,比如:
如果你的Dev-Cpp安装在c:\dev-cpp, 那么上面对应的目录分别是:
c:\dev-cpp\MinGW\bin
c:\dev-cpp\MinGW\mingw32\lib
c:\dev-cpp\MinGW\mingw32\inlcude
你当然也可以把MinGW安装到其他目录,然后根据具体目录,作相应调整。

Good luck & happy coding~
xianfacs111
这个错误好低级,真不知道你书怎么念的,cout<< 才对
vc1100
是cout<< 而不是cout>>
西普士
没有找到,iostream这个库。解决方法我不知道。有可能是include的路径没有配置对,或者你没有装c++库。c++用VC,g++的比较多吧。
追问

用VC6.0++也总是报有一个错误。

xys_dd
cout后用<<