各位网友好,我本是从业java相关工作的男生,因种种原因,想跑市场,跑销售。。 100

然而销售不知从哪方面切进去,求各位热心的网友帮帮忙,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。。我知道很苦,我愿意,也相信自己能够扛得住这份辛苦。给自己一个三年的时间。... 然而销售不知从哪方面切进去,求各位热心的网友帮帮忙,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。。我知道很苦,我愿意,也相信自己能够扛得住这份辛苦。给自己一个三年的时间。2013年新的一年,新的开始。时间紧迫感很强烈。最希望的是刚进入一个行业,能够学习得到如何的跑业务。而且我也拉得下脸面。。womenxianyu2008@163.com..或者留下大家的联系方式。 展开
rufei_555
虽然不赞同随便改行业, 但是既然你说了因为种种原因. 那么给你点建议: 1. 做销售虽然不用学特别多的东西, 但是也不是不学的. 更多的是在实践中成长. 2. 选好行业, 我不认为销售没有行业之分(有些行业相对好做, 有些行业相对挣钱多), 就算销售没有, 人也是会有喜欢的行业和不喜欢的行业的. 3. 你的第一份销售工作是已经经过你自己的深思熟虑后的选择, 先不要轻言放弃. 最少做个一年看看. 4. 最后一点是: 所有行业都需要的韧性和不断总结的心.
追问
感谢这位朋友的热心。可是未能实际的帮到我。
百度网友845f74e61
我自己不是跑业 务的,但有两个大学同寝室的同学是跑业务的。
说一下我所见的,给你一个参考吧。

我的一个同学是毕业后去啤酒厂,
给他指定的业务是半个山东省。但他相对来说好一些。因为客户都是比较稳定的。
不怎么需要扩展新客户,主要是就维持与客户的关系。
逢年过节,客户公司有个大事小情的,都需要面面俱到。
他也有一定的自主权,一些零散的客户,他都可以决定做不做生意。

另一个同学。完全是自已找的工作,当时好象是买树种,他完全不了解这个。
当时间拿着资料天天晚上看,第一周天天都是一二点才睡。
过了一周以后,有了一定的了解,他就开始到街上,找各种各样的人,来推销。
就这样过了一年,其间他也换了五六份工作,基本就是两个月一换。而这一年,他就是没挣钱,都是自己搭的钱。
但经过这一年的时间,他起码不再盲目的找推销对象了,口才更好了。对于产品的内容,都是张口就来,给别人介绍,重点层次都很分明。
一年后,他最后在成为了一个水处理剂的推销员。现在负责我们省的业务。

做销售首先是要找对销售群体。
其次,在国内做销售,主要就是打点好人情关系。这一点尤为重要。要想找对路,你的领路人,也要打点好。这些都是先期投入。

阅人无数不如名师指路

个人不是很赞同这一句,
我觉得应该是
名师指路不如阅人无数

如果你没有阅人的本事,我觉得你就不要干这一行了,一个雏鸟,是很容易吸引骗子注意的,
那些有很多都是阅人无数的老手,如果你没有阅人的本事,吃了亏就只能自己闷着了。
再一个就心态,别太急了,这样也可以避开一些风险。

以上供你参考。
追问
谢谢这位朋友。
tzc04120
宝贝啊
第一:教人编程毁掉一个人的生活??
的2.C方向肯定是国王,但你应该知道,国王并不一定要求更多,找工作王道??
C方向的工资比Java高,如果你想找到一份体面的工作,以我的愉快,如果你不是百分之百的相信自己的勇气写的程序材料C不碰?
>
我把从C Java(C勉强协会)的
同时学习吗?如果你有这种能力,就不会问这样的问题,回答学习语言知识的工具,给我一把锤子,我指甲砖??
外人都一个门外汉?
牛的牛看到什么C牛叉了很多,而不是C是不是一个程序的猴子?其实,他不知道沙角?
学校觉得我会?啦?点语法与Java的语法大学它的工作??
?年降水量??
(甚至没有时间沉淀,因此,RPM的Java,如果你即使是Java没有时间的沉淀尝试PHP听也形成速度比Java快)

最重要的技术,以顺应市场做老觉得学校是最难的,这不会小菜吗?
在会议前中可能会饿死!

女婴程序的猴子是不好玩的,其实吧?IT行业是一个很大的工作,技术工作是我觉得学习的前台,是一个知道美丽的前围攻狮子不错啊??
学习测试是一个温柔美丽的测试猿,你可以书面提测代码的效率提高了程序的猴子??
HTML5 + CSS3是一个很好的块市场的All-in- JS模式开始在一些企业中流行,丹尼尔水平JavaScript程序猿水平比但以理的Java,C是很难找到的。什么的EXTJS的,jQuery的
猪喵兽
跑市场的话初期建议你先去商城卖服装,历练点经验,之后跑市场跟销售可以先从医疗器材跟药品开始跑。
cat7425
三星e2120c MP3的MP4 JAVA摄影无线电和工业是小屏幕,但我现在可以用Java下载飞信和QQ,画面非常清晰和华丽的价格约350