打击乐有哪些?

中外都可以... 中外都可以 展开
小王老师教育解答

建鼓、大堂鼓、花盆鼓、腰鼓、书鼓、手鼓等。

1、建鼓

建鼓,古称足鼓、晋鼓、楹鼓。蒙古、满、汉等族棰击膜鸣乐器。曾为历代宫廷所用。流行于内蒙古、辽宁、吉林、青海等省区的喇嘛寺院及汉族广大地区。

2、花盆鼓

板材锯成上宽下窄的鼓梆,堆粘成鼓腔后经车旋而成。两面蒙皮。鼓身涂深棕色漆,带鼓架。花盆鼓又有南唐鼓、缸鼓之称。

3、腰鼓

腰鼓是中国传统民族乐器,它来源于生活,又很好地表现了生活。腰鼓是民族棰击膜鸣乐器,历史悠久,发音脆亮,在民间广泛被流传,独具魅力的安塞腰鼓掀起了黄土地上的狂飙,展示出西北黄土高原农民朴素而豪放的性格,张扬出独特的艺术性。

4、大堂鼓

大堂鼓,多使用椿木、色木、桦木和杨木等制作鼓身,鼓皮多使用水牛皮。在鼓身上下蒙以两块面积相同的牛皮而成,平常置于木架上用两个鼓捶演奏。

5、书鼓

书鼓,是布依族、汉族棰击膜鸣乐器。布依族称手鼓。流行于贵州省及全国各地 ,专用于中国北方说唱音乐"大鼓书"等各种鼓书伴奏。形制结构鼓框木制,呈扁圆形,两面蒙以牛皮或羊皮,皮面四周边缘用鼓钉固定。

whitingwang
中国打击乐:建鼓、大堂鼓、花盆鼓、腰鼓、书鼓、手鼓、板鼓、排鼓、小堂鼓、手板、木鱼、抬锣、风锣、虎音锣、小锣、云锣、铜磬、广钹、京钹、小钹、川钹、碰铃、藏铃、编钟、编磬等等……
西洋打击乐:定音鼓、爵士鼓、小军鼓、大军鼓、铃鼓、筒鼓、军镲、吊镲、马林巴、颤音琴、木琴、三角铁等等……
打击乐真的太多了,这辈子也学不完的……
易和居士
鼓,钹,沙锤,编钟,杨琴,手鼓,镲,角铁,木鱼,锣,快板,木琴,我就知道这么多
多竹青旁昭
什么叫做分哪些?是有哪些吗?打击乐一共有大约200多种乐器
大鼓
小鼓

爵士鼓
铃鼓
沙锤
三角铁
定音鼓
颤音琴
钢片琴
木琴
马林巴……(琴这个还有很多很多不同的种类)对了还有木鱼,不同于寺庙里面的和尚敲的那种,是有音高的分几格的。西洋的常用的大概就这些
传统民族的打击乐器就是那些舞龙舞狮常看到的啦,锣

长鼓(像韩国跳传统舞蹈的时候打的那种背着的长的两面的)
很多很多很多啊我不会数了
快乐横向晚晴

打击乐器都有哪些呢?