【地理求助】求地理高手解题!!!地理高手进!

某中学地理兴趣班计划分甲乙丙丁四个小组沿图中四线路进行,四小组进行攀登活动时,沿那条线路攀登的小组可能看见河流?A.甲B.乙C.丙D.丁我看甲和丙都是山谷啊。。怎么办呢。... 某中学地理兴趣班计划分甲乙丙丁四个小组沿图中四线路进行,四小组进行攀登活动时,沿那条线路攀登的小组可能看见河流?
A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

我看甲和丙都是山谷啊。。怎么办呢。。
鲁迪格
答案是C、丙。
分析过程:看图中的等高线我们可以辨别出乙,丁为山脊,这个是很明显的。那么剩下甲和丙,我们看甲地,等高线几乎是平行的分布,没有较大曲折,那么这样的地形是不会有水源聚集形成河流的。再看丙地,这里的等高线有明显的弯曲,水流是往低矮的地方聚集,我们看图可以发现丁线到丙线之间等高线的弯曲方向是由丁---丙,丙的另一侧也是这样,两边的等高线都向着丙这里递减,那么水流就会顺着地势而汇集,在丙处聚集而形成河流,所以走丙线最有可能看到河流。以上是我理解的这个题,仅供参考,希望可以对你有帮助。
gem_cc
丙。甲线路处的等高线显然较平直,丙是很典型的山谷。
rbshark
是甲,这个其实很简单区分,河流的地势是相对低的,你在山峰550画个同心圆,看看甲到丁的海拔就出来了。
yewucanxue
答案是c 丙 只有甲处是坡地,乙丁都是山脊,都不可能发育有河流。只有丙是山谷,山谷里可能发育河流。
本人大学是学地理的
zhangjitao2011
很显然是丙,甲处等高线趋于平行,他的路线不在山谷。
唯舞独尊666666
丁,乙会挡住甲的视线,不能通视。