数学问题 谢谢

若已知目标函数是单峰函数,在用0.618法在因素范围为[m,n]进行最佳点探求时,设第n次试验加入量为an,其对应的试验结果值用bn表示,如果bn-1>bn(n>1),我... 若已知目标函数是单峰函数,在用0.618法在因素范围为[m, n]进行最佳点探求时,设第n次试验加入量为an,其对应的试验结果值用bn表示,如果bn-1>bn(n>1),我们就说试验点an-1结果比试验点an要好,即an-1与an中an-1为好点. (1) 如果b2=b1时,则说明了什么?此时存优范围可怎样取? (2) 若在已试验的过程中,都有b2n-1=b2n时,则这个试验的存优范围是如何变化的?精度可怎样计算? 展开
汤姆威尔
(1)b2=b1,说明一二两试验点是关于x=(m+n)/2对称点,范围在一二点之间
(2)b2n-1=b2n(即b1=b2、b3=b4。。。。)可知:试验点在x=(m+n)/2左边1,3,5.。。。与右边2.4.6。。。对称,存优范围即点2n-1到点2n之间,随着试验次数增多越精度越高
雨家焮0hB
不好意思,这是舍呢么问题啊