临床医学 医学细胞生物学 要学到什么程度呀

我们因为军训耽误掉太多时间少用这课没教多少所以我想知道这个寒假有没有再学习的必要... 我们因为军训耽误掉太多时间 少用这课没教多少 所以我想知道这个寒假有没有再学习的必要 展开
ylgtwcat
这个看个人的要求了。

说实话,学到什么程度都是不够的,以后就算工作了还要不断自学的。这个对以后的临床课程的理解,日后的文献阅读都大有好处。有时间还是多学一点吧
追问
我们学校临床没学高数   我想问下   基础化学里的氢原子的波函数是不是本该要求掌握的      反正我是完全看不懂   什么薛定谔方程什么的   如果临床本该掌握的话请问哪本书里提到了
追答
医学院怎么会不学高数呢?

临床很多样本的统计,建模, 还有很多治病机理的理解,都要用到数学模型。 学这些东西并不是要你成为这方面的专家。也就是多一个理解问题的思路。以后看到相关的文献,也容易理解。

学的时候如果看不懂,就应该问老师,直到懂了为止,千万不要糊弄过去。这样损失的还是你自己啊。