delphi 中如何把文本中内容转换成过程或者函数

如果我在TXT文本中写了一段过程,我想在delphi中运行这个过程,如何实现?... 如果我在TXT文本中写了一段过程,我想在delphi中运行这个过程,如何实现? 展开
RedBaronVIP
1、执行文本,就是执行脚本。换句话说,你必须对这段脚本进行识别。
2、如何实现,要看你这段脚本的复杂程度。如果很复杂,你需要写一个脚本编译器;如果是固定的格式,只有简单几个命令,要简单一些。
3、例如Delphi的*.dfm就是一种脚本,如果你的脚本是这种格式,可以直接用TReader读取;Ini文件也是一种脚本,可以用虾米TIniFile读取;如果是Pascal格式,网上有现成的Pascal脚本编译器;如果还不满足要求,就得自己写了。
lovesky0414
用script组件
就是动态编译组件