男朋友有乙肝会传染吗?

男朋友跟我说他有乙肝,后来去医院治疗控制之后,最近两年肝功能一直很正常,我想知道平时和他接吻什么的会被传染吗?要不要去打预防针,还有将来孩子会不会被遗传?... 男朋友跟我说他有乙肝,后来去医院治疗控制之后,最近两年肝功能一直很正常,我想知道平时和他接吻什么的会被传染吗?要不要去打预防针,还有将来孩子会不会被遗传? 展开
京南仁仁医疗
大、小三阳”的共同点在于二者都是现症病毒感染者,体内都携带有乙肝病毒,区别则在于“大三阳”者病毒复制活跃,病毒数量多,传染性强;“小三阳”则是病毒复制低下,病毒数量少,传染性低(当然,不包括病毒基因前C区变异的患者)。所以说,“大、小三阳”只是在携带乙肝病毒的数量上有差别,而不是有病毒和无病毒的差别。简单说就是,无论“大、小三阳”都携带有乙肝病毒,都有传染性,但传染性的大小不同。小三阳主要是通过血液传染。而小三阳DNA阳性那就和大三阳一样同样传染性很强。乙肝“两对半”检查,出现表面抗原,核心抗体为阳性,甚至于只有核心抗体为阳性时,HBV-DNA检测仍为阳性,这依然反映HBV仍处于复制状态,传染性强。
百度网友360cc1b0f63
楼主我这么跟你说吧 不要看他们的回答 他们并没有告诉你你想要的信息。
首先,乙肝确实是会传染的,并且目前世界上并没有能保证治愈的药物或者医疗机构,广告都是假的。从这一点来说,你男朋友的压力比你大无数倍!请切记这一点。
第二,你需要明白的是,虽然目前没有治愈的特效药,但是早就出现疫苗了,也就是说,只要你打过预防针,确认产生抗体以后,你完全不用担心被传染。在这一点上,乙肝跟其他预防疾病没有两样。这也可以说明你男朋友的压力比你大!
第三,关于乙肝的传播途径,即使未注射疫苗,接吻传染的可能性也是很低的。乙肝不是什么HIV之类的,它最大的传播方式就是性传播,这也是医学上特别反对性滥交的原因之一;以及血液传播,不过血液传播这一点基本不可能,因为你不会贫血到需要他给你输血。
第四,关于小孩,完全不用像你这么担心。因为小孩出生以后本身是不带病毒的,出生之后立即注射疫苗并持续一段时间,小孩就跟正常人一样了,只要以后稍微注意点就行。我这还是说,如果母体是乙肝,生孩子才这样。对你们来说,是父亲有,所以更不用担心,只需要谨慎注射预防针,就好了。

楼主我这么辛苦给你打这么多字,并不是为了赚你这点经验金币之类的。我只是想让你对乙肝有正确的认识。因为我就是一个被乙肝困扰了好多年的人,而且我现在才20岁。因为没有能保证治愈的医院,所以我已经停药10年了,但是目前我还活得好好的,身体也很好。我想你明白一件事,乙肝患者,比如说你男朋友,他的压力比你大无数倍。这个世界上有能预防乙肝的疫苗,却没有能治疗乙肝的药物,所以说,乙肝患者才是真正的弱者,希望你能明白我说的这些话的意思。
还有,我告诉你一件事,一位老专家告诉我的:
乙肝也不是什么天昏地暗的病,只要人的肝功能正常,完全可以忽略乙肝这样的病症,因为说白了他只是病理上的异变,而不是生理上。就想一个世界上本来都是胖子,但是突然出现一个瘦子,其他人就觉得这个人有病。但真的是这样么?
乙肝患者只要保持阳光的生活习惯,不喝酒不吸烟,有个良好的心情,就完全可以了。好多这样的情况下自愈的患者,我就不说了。

最后,关于你们俩,我可以告诉你的是:如果你承受不了,那么请你早一点离开他,我相信他也不会埋怨你,你也可以要一点所谓的“正常”的生活。
如果你能平静的看待这件事,我可以告诉你,世界上并没有完美的人,即使身体上也是。目前世界上100个人里有8 9个都是乙肝病毒携带者,然而世界上其他的传染病远不是这一种,还有各种生理病症,我想告诉你的是,你永远找不到一个健康到无可挑剔的人。我不是安慰你,只是你给你一个看清世界的忠告。

所谓乙肝,你看轻它,它也就没什么了,如果你太看重它,伤害的就是你们俩甚至更多人。不要影响你男朋友的心情,乙肝患者需要一个好心情。
被爱的人道歉
会的啊,通过血液和体液啊,你想想啊:你们的小孩坑定是乙肝啊,你想想孩子是怎么来的,就知道了
nice刘兆玲
乙肝病毒主要通过体液和血液传播。
MONy31
分大三阳和小三阳,如果是大三阳那就赶紧散了吧,小三阳的话病情稳定就没事,不会遗传的。