掉头发很厉害是为什么? 10

我的一个女同学年纪轻轻就掉头发很厉害是为什么啊?用同样的洗发水,我们都不会掉,但是她就会,而且不只是洗头的时候掉,平时每天梳头会掉很多,睡觉起床之后,枕头上也会有很多,是... 我的一个女同学年纪轻轻就掉头发很厉害是为什么啊?用同样的洗发水,我们都不会掉,但是她就会,而且不只是洗头的时候掉,平时每天梳头会掉很多,睡觉起床之后,枕头上也会有很多,是缺什么营养素吗?她这种情况应该多注意什么的摄取? 展开
百度网友df25108
脱发可以分成两种基本类型:
由于毛囊受损造成的永久性脱发,和由于毛囊短时间受损造成的暂时性脱发。永久性脱发即常见的男性秃顶。在某些欧洲国家,男性的秃顶率高达40%。
永久性脱发(即男性型脱发)的掉发过程是逐渐产生的。开始时,头前额部的头发边缘明显后缩,头顶部头发稀少;然后逐步发展,最后会发展到只剩下头后部,头两侧一圈稀疏的头发,其主要原因有三:遗传因素,血液循环中男性激素的缺乏或失调;过于肥胖。另外,多种皮肤病或皮肤受伤留下的疤痕,天生头发发育不良,以及化学物品或物理原因对毛囊造成的严重伤害均可引起永久性脱发。
暂时性脱发往往是由得了发高烧的疾病引起的。不过,照X光、摄入金属(如铊、锡和砷)或摄入毒品、营养不良、某些带炎症的皮肤病、慢性消耗性疾病,以及内分泌失调等也可造成暂时性脱发。
男性型脱发的治疗方案有两种。第一种是毛发移植,就是把还长头发地方的头皮的毛囊移植到不长头发的地方,即:从头后部移到前部。第二种方法是局部敷药。常用米诺西地外敷,能有效阻止多种原因引起的继续脱发,促进已秃或头发稀少部位的头发再生。
1、脂溢性脱发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。
解决办法:应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。
2、病理性脱发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。
解决方法:多休息,身体康复或停药后头发会重新长出。
3、化学性脱发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致脱发
解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。
诺福克大河
导致经常掉头发的原因:
1、遗传原因。现在最常见的脂溢性掉发其实就是一种遗传性质的脱发,这种脱发的原因是人体的部分毛囊存在天然的缺陷,容易受到体内雄性激素的刺激,进而引发毛囊萎缩、生发能力丧失,导致一直掉头发,并且难以再次生发。
2、营养原因。正常人虽然也掉头发,但是掉的数量大多都在100根以内,和人每天生长出来的新头发保持平衡,因此不会影响外观,而脱发患者掉头发数量比较巨大,这会让他们的头发最终越来越少。
掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血 微量元素 ,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些 黑芝麻 !
3、精神原因。古人认为精神和头发有很大的原因,因此有“一夜白了头”的说法,现代医学表明,当人的精神出现问题时,如过度紧张、恐惧、强迫症等等都会导致身体内新陈代谢出现问题,影响血液循环和正常的营养供给,因此可能导致疯狂掉头发。
4、外部刺激。随着环境的变化,特别是人们对头发的各种改变,如烫发、染发,使得人的头发的生长环境差异很大,经常烫染头发、不正确清洗头发的人会频繁的刺激毛囊,使毛囊受到伤害,久而久之就会影响头发的质量,甚至导致一直掉头发。因此,学会好好护理头发也是非常有必要的。
人用脑过度,或者经常心事重重,烦闷,或者遇到了什么事儿,精神过于紧张,使脑子受到了很大的刺激,有时候也会影响到头发营养的供应和生长。因为人体的一切活动都是属大脑管的,大脑受了刺激,活动乱了脚步,不能正常地发挥作用,势必要使身体的营养受到刺激,出现掉头发的情况。有的人遇到什么过于激动的事,大脑受了强烈的刺激,精神很不正常,有时一夜之间头上的头发就脱掉一大片,人们说是“ 鬼剃头 ”、实际上就是这样脱掉的。
5、其它原因
头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的 毛发 突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。
sy570294524
比如吃东西有关系。
吃味精多了就会掉头发。。
还有就是压力大 压力比如生活中的 精神上的。。
多多放松 让自己心情保持愉快。。
你可以看看这个http://yangfa.hufa.kilu.biz
身边好多脱发同事用的都是里面方法。
告诉你个小偏方

胡萝卜一个,杏两个,苹果半个,西芹40克。把胡萝卜、杏、苹果去皮,与西芹一起放进搅拌器,充分搅拌后服用。
1、糯糠团:糯米糠牺、发芽小麦各等量,磨粉,加水成团,蒸熟食之,每日数个。

2、赤小豆、红枣各60克,大蒜30克,水煎至豆烂,每日服3次。

3、花生红豆汤:生花生、红豆各50克,洗净加水煮汤饮用。

4、冬瓜赤豆汤:赤小豆150克,冬瓜3肋克,共煮汤服。

5、黑豆酒:黑豆炒至冒烟,人酒密封,待凉捞出黑豆,服酒。

6、烧苹果捣烂,每日吃1~2个。

7、小豆加海带煮熟,加适量白糖连汤服。功效解毒利水。