大众polo仪表盘上的雪花是什么意思啊?今天早上闪烁了几下就没了

百度网友2b62908

意思是低温提醒,表示车外温度低于4摄氏度

这是在提示驾驶员外部气温低,小心路面结冰,谨慎驾驶,只是一个暖心提示。这并不是车子的故障灯或者进入了雪地模式。

雪花指示灯,只有在气温较低时(1-4度左右),才会亮起,不影响车辆正常使用。有该功能的车一般在外界温度低于4摄氏度时便会提醒,以防驾驶员在车内感受不到外界温度的变化。

扩展资料:

汽车在4摄氏度以下的室外温度的环境中行驶时,室外温度传感器测量到室外温度通过线路传递到控制系统,控制系统收集到信息后传递到仪表,仪表就会亮雪花灯。

起到警示驾驶者谨慎驾驶的提示作用,让驾驶者注意路面是否有积水、结冰、雪霜等低温下的天气情况,并作出在低温情况下驾驶的准备工作,

0-4摄氏度仪表亮雪花灯为黄色,0摄氏度以下仪表盘亮雪花灯为红色,这属于提示灯,不影响车辆正常使用。

参考资料来源:凤凰网-仪表盘上显示“小雪花”的图标是什么意思?

jiangx2jxw
知道合伙人汽车行家
毕业山东交通学院汽车工程系,学士学位。从事汽车发动机冷却及空调部件行业6年,现任贝洱济南工艺工程师。

车外温度低于5°就会显示,只是对你的一个提醒没有什么特别的意思。有雪花显示的时候做热车就可以了。
donald19800901
室外温度低于-2度,车辆提示路面可能有结冰情况,提醒小心路滑,小心驾驶的意思。
全等等c7
室外温度很冷,热一会车就好了。
齐春杰123

知道合伙人汽车行家
毕业于沈阳广播电视大学,本科 在汽车制造行业里17年,现任工艺工程师

显示室外温度 到冰冻