都说谭浩强的c语言程序设计这本书很垃圾,是真的吗。请问哪本书好呢

a980583566

第1章 C语言编程

第2章 编程初步

第3章 条件判断

第4章 循环

第5章 数组

第6章 字符串和文本的应用

第7章 指针

第8章 程序的结构

第9章 函数再探

第10章 基本输入和输出操作

第11章 结构化数据

第12章 处理文件

第13章 支持功能

杨孝龙123456
作为刚学C的来说,这本书的确还可以啊,首先 如果我是应付考试的话 谭浩强的那本足以。
如果真是是想了解C,学好C的话。其实两本都可,C Primer Plus 600多页 对LZ这样的新手估计有点压力吧。我看的是C++ Primer Plus 同一个作者写的,那叫个犀利~!~翻译的也不错!就是“啰啰嗦嗦”让你懂为止。
C程序设计语言 看过一点 不厚 200多页 不过K&R的书 不会让你失望的 去当当 卓越看看书评就知道了 还有本配套习题集 LZ要搞透了 C语言也算略有小成了
什么书不重要 关键是勤动手 多写代码 程序员是写程序写出来的 不是看书看出来的 LZ不必太过纠结哪本书
soaringsheep
谭浩强的书例子很枯燥,而且编程风格不好。 推荐霍顿的《c语言入门经典》,这本写得比谭浩强那本好多了
C语言答疑课堂
谁说谭浩强的C语言教材烂的?我可不觉得!相反,对于初学C语言的人来说,谭的这本书是非常不错的,最起码这本书能把一个小白领入门,知道什么叫C语言,知道什么是数组、函数、控制结构,等小白完全入了门再来评价这本书的好坏!如果入门之后发现这本书确实不好,恭喜你,因为你对C语言有了较深的理解了,不然你也不会觉得这本书差啊,此时你可以再去寻找其他的优秀C语言书籍!如果小白都没有入门,你怎么知道这本书是好是坏呢?
所以别去管别人怎么说,小白自己先入了门,今后靠自己的实力来客观地评价这本书!
欢迎关注我的微信公众号:C语言编程技术分享
谭浩强的C语言程序设计首选没有struct结构方面的知识,另外是不注重实践,只有基础理论,你看完还是不知道怎么入手,想看这本书的就是想入门,这本书没有开发环境搭建,刚开始接触编程的根本就不知道怎么入手,特别是青少年爱好者,家里没有人懂没人问又被谭浩强误导,我最恨就是他这点,我第一本c语言的书就是看的他的,高一的时候,看完还是不知道怎么动手去做,后来上了大学看了几本国外的书才知道(我不是计算机专业)