跟团去韩国旅游办理签证需要些甚麼材料

如果跟团去韩国旅游的话签证是不是可以旅行社代办?需要些甚麼材料?... 如果跟团去韩国旅游的话签证是不是可以旅行社代办?需要些甚麼材料? 展开
广州广之旅
如果你是跟旅行团去韩国,请按照以下资料提供材料:
【韩国团体旅游签证申请指引】:
客人必须提供资料:
1、有效期为6个月以上的护照原件
2、最近三个月内所摄护照用大一寸彩色相片2张
3、身份证复印件
4、全家户口本复印件

A、在职人士
5、工作单位名称及工作单位固定联系电话
6、家庭住址及联系电话
7、在职证明(加盖公章)

B、非在职人士:
5、家庭住址及联系电话
6、经济能力证明文件(包括近期有多次交易记录,最终余额为人民币贰万元以上的定/活期存折复印件或房产证复印件或私家车车辆登记证复印件)如财产持有人为直系亲属须提供证明材料(如结婚证、户口簿等)

C、学生
5、家庭住址及固定联系电话
6、在校证明(学校盖章)或有效的学生证复印件
7、如父母不同行,需提供同意函,留联系电话。
8、出生证复印件或可证明父母子女关系的全家户口本复印件或亲属关系公证书

D、学龄前儿童
5、家庭住址及联系电话
6、全家户口簿复印件(父母亲资料页及本人资料页)或出生证复印件(有父母名字及本人名字)

E、退休人士
5、家庭住址及固定联系电话
6、经济能力证明文件(包括近期有多次交易记录,最终余额为人民币贰万元以上的定/活期存折复印件或房产证复印件或私家车车辆登记证复印件)如财产持有人为直系亲属须提供证明材料(如结婚证、户口簿等)
7、退休证复印件★年满60岁的人仕只需提供身份证复印件。

由于韩国团队签证相对复杂,建议您在报名前先向旅行社咨询具体资料。
jms04
所有的旅行签证必须得委托旅行社,
你应该咨询当地的旅行社,
每个地区的领事馆要求的材料都不同。
静静的石头之一
是的
1、有效护照
2、半年内大一寸白底彩照2张
3、身份证、户口簿、暂住证(如需要)复印件
4、放假信原件(需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照复印件。
6、经济能力证明材料 例: 信用卡帐单, 能确认最近一年内存取款情况的存折复印件, 车辆、房产的所有证明书, 银行存款证明等;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等
7房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)
8车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)
9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件
10、签证申请表
备注:押金3-5万元(看客人资料签担保)
大致是这样 但是不同的旅行社可能要求有点不一样