车辆违章被电子警察拍摄需要扣分,拿别人的驾驶证去处理可以吗?驾驶员本人不去。需要什么手续? 20

生活畅谈者

不可以。违章不能用别人的驾照扣分,买卖驾照分是违法行为,不管买分还是卖分,一旦发现,都将处5到10日行政拘留,并处200元以上500元以下罚款。

如果对于违章没有任何异议,在处理完驾驶证扣分之后,会领取一份违章处理通知书以及罚款单。可以拿着违章单据去指定的缴款银行(工商银行、建设银行、农村信用社)进行违章罚款的缴纳。

扩展资料:

注意事项:

对非机动车驾驶人、行人和乘车人处以二十元以下(含)罚款的,交通民警作出处罚决定后,可以当场收缴。当场收缴罚款应当向当事人出具省级财政部门统一制发的罚款收据。

交通民警当场收缴的罚款应当自收缴之时起二十四小时内交到所属单位。单位应当自收到交通民警上交的罚款之日起二日内,将罚款缴付代收机构。

参考资料来源:百度百科-违章处理

参考资料来源:人民网-一市民拿自己驾照帮别人处理违章 被扣分罚五千

小耳朵爱聊车

可以的。

如果是普通车辆违章,比如违章停车、闯信号灯被电子眼拍照之类的情况,并且去交通机构现场处理的话,持他人的驾驶证及违章车辆的行驶证可以办理,也可以在交管1213APP上让其他人绑定你的车辆,用他人的驾驶证进行违法处理。

持《交通违法行为处罚决定书》(如有暂扣证件的还须携带《交通管理暂扣凭证》),按规定到银行缴纳罚款,当地各银行都可交违章罚款,通过自助交电话费的POS机即可。

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第九十四条  机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:

(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;

(二)在实习期内驾驶机动车不符合第七十五条规定的;

(三)驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志或者残疾人机动车专用标志的;

(四)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,未按照第八十条规定申报变更信息的。

以上内容参考 百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

樊219
知道合伙人宠物行家
学生

  1. 可以,但是得本人到。

  2. 除了罚单还要戴上一个驾驶证,这个驾驶证不管是用谁的驾驶证都是需要本人去的,只有本人拿着本人的身份证才能够办理。

  3. 带上驾驶证以后还要带式机动车行驶证,每辆车都有自己的行驶证,在处理违章停车罚款的时候也是需要的。

  4. 最后就是带上驾驶证所有人的身份证,这个在办理违章处罚的时候也是需要的一个证件。

krylyh198691
拿别人的驾驶证可以去扣,但是记住了,扣谁的证本人必须到场,因为要他签字的
记住了是必须本人签字,不然神仙都不好使,手续就是带着驾驶人带着人带着钱
用个屁的手续啊前几天刚扣完4个人的本,全部到场
kyle834900
直接拿驾驶证本人和行驶证去处理不一定要驾驶员本人去