共享、共有、共用的区别是什么 5

Zhenli_Lu
共享即分享,将一件物品或者信息的使用权或知情权与其他人共同拥有,有时也包括产权。
共有,是指某项财产由两个或两个以上的权利主体共有享有所有权,包括公民之间的共有、法人之间的共有以及公民和法人之间的共有。
共同使用。如:他们两家共用一口井。
追问
那么,共享、共有、共用之间是什么关系呢?按照你的解释,共享即可能包括了多主体对标的物的共同占有,也可能包括了共同使用啊。比如,风险投资公司对专利所有人投资三百万建立工厂,双方各占五成股份,是否可以认为风投公司与专利所有人分享了工厂呢?共享与股份制、共享与交易的边界在哪里?共享是一种状态还是一种过程呢?
luozhsh270011
共享∶共同或在一起享受、共同分享

共有:公共的或联合的所有权、占有权

共用∶共同或在一起使用、享用
百度网友fdb2790
楼主问题太简单了,这是在神马领域使用啊?
计算机编程?法律?