书信的作文 400字 急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小周春燕
亲爱的爸爸:
您好!您感冒了,一定要多休息。
爸爸,我想对您说,您有时候管的我太严了,我能了解您对我望子成龙的心情。但是,我也有我自己的想法和做法,因为您和我毕竟不属于一个年龄段,你有你的思想,我有我的思想,你和我的想法不一样。
例如有一次我弹琴的时候,您对我说话,我不高兴没理您,您就让我站起来,这一站就是一个多小时,而不给我讲道理,我觉得您这样做不对,因为没有人不办错事的,但是一定要给办错事的那个人讲道理。不然的话,怎么让人家对您心服口服呢。
至今我想对您说几句话:“您不要管的我太严,那样我会对您失去信心;您不要经常嚷我,那样会伤我的自尊心;您不要认为您所做的一切事情都是对的,那样我将会没有选择的余地。”希望您能理解我对您说的这三句话,因为这三句话都是我的真心话,是我发自内心的三句话。

祝您身体健康,万事如意。

儿子:江昕泽
-12-05

2、
尊敬的彭老师:
  您好!我是您的学生,杨欣。
  不知不觉中,一个学期已经过去了。回忆与您相处的日子,我都记得十分的深刻。也一直将您的教诲,记在心里。
  虽然现在您不在教我们数学,但我们任然忘不了,您在讲台上给我们讲解问题时,那神气活现的样子;那一道道困难重重的题都摆在了您的脚下。您有事还亲同学到黑板上去做题,是冷冷清清的黑板变得生气盎然,大家争当小老师,绞尽脑汁,想着更简单更独特的方法,使我们的学习效率也比往常提高了不少。
  彭老师带我们和蔼可亲,就连批评也会使你发笑,记得有一次,班上有一个男同学上课不认真,被彭老师发现了,但仍然笑眯眯地走过去说:"你看你读书红领巾都没带好,于是就帮他带好后又拿出手机来给他照了一张照片,逗得我们哈哈大笑,同时又让他羞愧不已,再也没有不认真了.
  彭老师也挺会安慰人,当我们考试考砸了的时候,您就会来鼓励我们,使我们的心中充满了勇气,当我们考到目标的时候,开着我们个个喜气洋洋的,你的脸上也露出了笑容.
  彭老师,最后,我要对您说一声:“谢谢!”谢谢您的教诲,谢谢您的关怀,我觉得您是一个值得我们尊敬的好老师.
  祝您工作愉快!

3、
亲爱的爸爸妈妈:
这是我第一次给你们写信,世间有许多爱,唯独父母的爱最伟大,连动物都懂得爱自己的孩子,每一个父母为了让自己的孩子生活得更好,不管做什么都愿意。爸爸妈妈,你们为了我,每天都要到外面辛苦的工作,回家时还要为我操心,我每天都能看见你们紧锁的眉头,我很不高兴看见你们这样子,所以,你们下班回来时我总想为你们做点事,可我毕竟还小,有些事也不会做,只能为你们做一点小事,记得那天我帮妈妈洗了碗,妈妈竟感动得流下了眼泪。其实,这些小事比起你们对我的恩情,真是太微不足道了,要是没有你们就不会有我,你们的恩情我永远也报答不了,我小时侯经常哭闹,你们会哄我入睡,却从不说麻烦。从来我需要什么,你们都会满足我,我的衣服是一件连着一件,你们的衣服却少得可怜,没有几件好衣服。你们把所有的精力都放在我身上,教导我要好好学习,长大了回报祖国,成为对祖国有贡献的人。虽然你们经常批评我,可是我知道,你们都是为我好的,我有时也会怨你们,但想想你们平时对我的好,对你们怨恨也就没有了。
祝你们工作顺利!
你们的女儿 卢海燕
百度网友f1cbc9019
  Dear Jim ,
  How are you ? Many thanks for the shirt ! I'm very happy to hear from you again .
  I love the shirt very much , Jim . And red is my favourite colour ! You
remembered ! It's just my size . Every time I wear it , I will think of you
  I'm fine here in China . Last week , I had a birthday party . Many ofmy
classmates came and my mother made us a lot of good food . We really had a
wonderful time together . How are you doing in England , Jim ? I miss you very
much . I always miss the days we were together last summer . I hope you can come
to China some day .
  Please write back soon .
  Your friend ,
  LiLei

参考资料: 中小学g12e