如果乙肝五项正常,那么肝功能也会正常吗?

朱盛军
也不一定的,如果休息不好,谷丙转氨酶也会高,或者胆囊炎,胆红素就会高
独特又恩爱灬繁花G
不一定
百度网友30a19fd
不是的 其他疾病也可引起起增高
tongxzh1
,在这么多药品的选择中,我只相信阿德的效果,信的过呗
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
乙肝五项分别是乙肝的表面抗原、表面抗体、E抗原、E抗体和核心抗体,可以根据乙肝五项指标不同的阳性组合来判断疾病情况,具体如下:
1、表面抗体阳性:如果拿到的化验单显示乙肝五项指标中,只有第二项是阳性,即表面抗体阳性,表明乙肝疫苗接种成功,已经对乙肝有免疫能力,再有乙肝病毒进入体内时,会自动清除掉,不会变成乙肝病人;
2、表面抗原、E抗原和核心抗体阳性:即大三阳,只是说明体内病毒量可能比较多;
3、表面抗原、E抗体、核心抗体阳性:即小三阳,此时需要分以下两种情况考虑。若DNA阴性,肝功能正常,称为好的小三阳,即肝功能处于很平稳的状态,没有什么问题;若肝功能异常,说明有病毒变异,需要重视;