solidworks 如何自定义视图方向. 10

模型建好后,出图的视图方向不是自己的理想方向。因此想设立特定的方向为零件的前视、俯视与左视方向。请问应如何设置?一楼与二楼回答都不对,我自己琢磨出来了。通过视图定向,然后... 模型建好后,出图的视图方向不是自己的理想方向。
因此想设立特定的方向为零件的前视、俯视与左视方向。
请问应如何设置?
一楼与二楼回答都不对,我自己琢磨出来了。
通过视图定向,然后结合shift+方向键,调出自己所需的视图,按空格键,设置此视图为既定方向视图。然后再点击“更新标准视图”。这样就OK了。
小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,打开Solidworks,打开一个三维图文件,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,选中图中的面,在弹出窗口中,选择正视于。
 并将三维图形垂直放置。 如果获得的是水平图形,则使用ALT +左右箭头键调整为垂直,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,进入标准视图窗口,单击以选择前视,然后单击上方的第二个小图标。在弹出窗口中,单击“是”,如下图所示,然后进入下一步。

4、最后,完成上述步骤后,可以看到视图方向已经更改。如下图所示。这样,问题就解决了。

ZESTRON
sunfine518

右键你想要的视图并选择,如图

易观生活百态
先选定一个主视图,右击 投影 ,在相应视图 投影出 视图 就可以了
虎小雅
楼主自己的方法是正确的,我一般也是这么设置的,还会弄个轴测图配个立体图。但是一楼的只是没有用空格键和少了方向键调节方向,大体思路还会对的。
八戒做菜
我自己专门为这个问题写了一个教程,看看你就完全知道怎么做了,http://jingyan.baidu.com/article/9225544691de6f851748f473.html