在部队获得优秀士兵地方有何奖励,喜报在我手中,要是有奖励去哪里领?

哈哈妞儿嘚

对在部队立功、受奖和评为优秀士兵的军人家属由政府给予物质奖励:
条件:1、2011年以后入伍的;
2、义务兵期间(指入伍前两年)

符合条件的请拿齐相关证件(包括身份证、户口本、喜报、士兵证/军官证、优秀士兵证、获得一/二/三等功的相关材料等)到民政局咨询审核

拓展资料

在2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出了相关的奖励规定:

第十六条 对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励或者3次三等功奖励的士官,可以增加军衔级别工资档次;提前晋衔适用于列兵和上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔);增加军衔级别工资档次适用于低于本军衔级别工资最高档次的各级士官;提前晋衔、晋文职干部级别、增加工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、增加一档。

第十七条 个人遵守纪律,在作战、训练或者其他工作中的某一方面表现突出,取得优良成绩或者被评为优秀士兵的,给予嘉奖。

第三十九条 被中央军事委员会、总部在全军表彰的先进个人,连续3年被评为优秀士兵(优秀学员)的,被评为军(相当等级的部队)以上单位基层建设标兵连队、标兵单位或者获得集体二等功以上奖励的单位主官,可以记三等功;功绩显著,有重要贡献的,可以记二等功;功绩卓著,有重大贡献和影响的,可以记一等功。

【参考资料】:优秀士兵百度百科

-

嗯哼23456789

1.组织向优秀士兵家庭送喜报。1995年1月,民政部《关于组织好向优秀士兵家庭送喜报的通知》要求:“各地收到喜报后,要登记造册,及时送达优秀士兵家庭,不要拖延、积压。向优秀士兵家庭送喜报,由乡(镇)政府、街道办事处统一组织进行,并采取适当形式表示祝贺。对数量较多、居住较集中的,可举行小型送发仪式。”

2.给评为优秀士兵的义务兵家庭增发优待金。对此各地规定不尽相同,如1998年3月颁布的《山东省拥军优属工作若干规定》第27条规定:义务兵服役期间评为优秀士兵的,增发优待金7%。1997年7月颁布的《山东拥军优属工作若干规定》第13条规定:凡当年被评为优秀士兵的,增发义务兵家属优待金6%;连续2年被评为优秀士兵的,增发第2年义务兵家属优待金8.5%。

3.发给优秀士兵奖励金。各地也有不同规定,如2003年4月颁布的{山东城镇户口入伍义务兵家属优待金发放办法》第7条规定:现役军人在部队服役期间被评为优秀士兵的,由区、镇人民政府奖励80元。2004年2月颁布的《青岛优抚对象优待金兑现发放实施办法》第9条规定:现役军人在部队服役期间评为优秀士兵的,奖励800元。

扩展资料:

在2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出了相关的奖励规定:

第十六条 对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励或者3次三等功奖励的士官,可以增加军衔级别工资档次;提前晋衔适用于列兵和上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔);增加军衔级别工资档次适用于低于本军衔级别工资最高档次的各级士官;提前晋衔、晋文职干部级别、增加工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、增加一档。

第十七条 个人遵守纪律,在作战、训练或者其他工作中的某一方面表现突出,取得优良成绩或者被评为优秀士兵的,给予嘉奖。

第三十九条 被中央军事委员会、总部在全军表彰的先进个人,连续3年被评为优秀士兵(优秀学员)的,被评为军(相当等级的部队)以上单位基层建设标兵连队、标兵单位或者获得集体二等功以上奖励的单位主官,可以记三等功;功绩显著,有重要贡献的,可以记二等功;功绩卓著,有重大贡献和影响的,可以记一等功。

参考资料:《中国人民解放军纪律条令》网页链接

大超love雪子

去民政局退伍安置办,那里专门负责军人的退伍安置,最好把喜报和证书都带上,免得多跑。

各地方政府奖励不同,具体请咨询当地退伍安置办。

拓展资料

奖励规定

2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出了相关的奖励规定:

第十六条 对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励或者3次三等功奖励的士官,可以增加军衔级别工资档次;提前晋衔适用于列兵和上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔);增加军衔级别工资档次适用于低于本军衔级别工资最高档次的各级士官;提前晋衔、晋文职干部级别、增加工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、增加一档。

第十七条 个人遵守纪律,在作战、训练或者其他工作中的某一方面表现突出,取得优良成绩或者被评为优秀士兵的,给予嘉奖。

第三十九条 被中央军事委员会、总部在全军表彰的先进个人,连续3年被评为优秀士兵(优秀学员)的,被评为军(相当等级的部队)以上单位基层建设标兵连队、标兵单位或者获得集体二等功以上奖励的单位主官,可以记三等功;功绩显著,有重要贡献的,可以记二等功;功绩卓著,有重大贡献和影响的,可以记一等功。

参考资料:《中国人民解放军纪律条令》-百度百科

NicolasS
去民政局退伍安置办,那里专门负责军人的退伍安置,最好把喜报和证书都带上,免得多跑。
各地方政府奖励不同,但是奖励力度不会很大,还有就是要乘早,晚了就没有奖励了。
王大咖活宝
拨打了12345他们不知道去哪领请问一下