开机很慢,而且需要5分钟左右才能完全运行 10

不是陈平安

这种情况是你的机子运行慢卡。能进安全模式吧,就在安全模式下做以下步骤吧。
1.你是否把很多软件程序装在系统盘了,如果是就把它们给卸了装在其它盘吧。
2.垃圾文件和恶评的存在,用360给清理下吧。
3.磁盘碎片多,导致运行缓慢。用系统自带的硬盘整理工具给整理下,或是下个deflagger整理下。
4.系统用久了,系统盘变大了,重装一下吧。
5.中毒了,进到安全模式给杀下毒吧。
6.配置跟不上系统,像WIN 7、WIN 8等系统对配置要求较高。那就只能升级硬件了。
7.软件程序不兼容或是运行要求高于机子的配置、像PS之类的。不兼容就给卸掉吧。
8.要及时更新系统补丁和驱动。9.在运行那里输入msconfig,把启动项中除了输入法和杀毒软件之外的给关了。启动就会快点了。
wostart2
有这么几个原因1系统的垃圾文件比较多,用360可以清理下2.开机启动软件比较多,也可以通过360关闭不必要的开机程序3,有可能是杀毒软件造成,有些杀毒软件会导致系统启动较慢。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,您参考下面的方法优化一下试试
1、用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
2、开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选(如msn QQ 迅雷 电驴 虚拟光驱等等)。
3、查杀病毒和恶意软件。
4、检查散热通风口是否清洁。
5、使用环境温度是否偏高,可以尝试垫高笔记本保证底部气流通畅,配合散热。
6、可以考虑购买一个散热支架,帮助笔记本散热。
7、关闭一些没用的正在运行的程序,减轻风扇负担。
libing4416
可能性有:系统装的程序过多(重装系统);自身机子配置低;CPU风记风扇有问题,导致CPU过热;硬盘有问题。长沙新世界电脑科技,专业电脑维修。
小民笨笨
格式化重装一下系统应该OK. 重装前记得备份有价值的数据。 如果是新系统就这样,说明配置或某个驱动或软件有问题。