关于火车票的问题

我是大一的新生,听人说订春运票比较难,而我又没有订火车票和挤火车的常识,哪个更容易订到啊,网上的和车站卖的是分开的吗?我想问下,请好心的回答一下,谢谢啦... 我是大一的新生,听人说订春运票比较难,而我又没有订火车票和挤火车的常识,哪个更容易订到啊,网上的和车站卖的是分开的吗?我想问下,请好心的回答一下,谢谢啦 展开
巧嘴说家居
网上的和车站卖的不是分开的是统一的!学生最好是网上订票,如果没订到位子买的是无座我告诉你现在春运不要想补到卧铺了,告诉你几个可以轻松找到好位子的方法:第一:提前进站找到餐厅问他们提前订一张座一般是10点到第二天10点,第二,如果餐厅位子满了就找和餐厅相连的那个车厢在开门处找个地方垫上报纸坐好,这里干净而且人不多!第三种就是花点小钱给列车长50块好处费他能把自己的卧铺让给你睡,不过正常补票的钱还是要补上的!这是我出差坐火车12年的经验,忘采纳!
百度网友c6192db
游戏玩家

一、首先给你分析一下这三种订票方式:
1、网上订票,然后火车出发前半小时取票,不过春运期间取票时间有延长。
(1)工具:电脑(联网)+网银;
(2)优势:不用排队,快捷方便;
(3)劣势:得在规定时间内去取票。
2、电话订票,然后在次日12点前到指点铁通营业点或代售点取票。
(1)工具:电话(有足额话费);
(2)优势:不用到车站或售票点排队买票;
(3)劣势:热票经常占线,打得通也不一定买得到,耗时较长,煎熬人的耐心及话费。
3、车站或代售点买票,代售点先不推荐,因为它是在车站窗口开卖半小时后才开卖,估计春运期间都不会有剩下什么票的了。
(1)工具:无;
(2)优势:无;
(3)劣势:你懂的。
二、再解答下你的疑问:
1、据说网上的票和车站的票是同步销售的,不分开的,也即你网上火车票的数额不仅受到来自同样上网购票的人的冲击,也受到来自人工售票窗口购票人员的冲击;
2、根据经验,网上订票是最容易订到票的,而且也是相对省心省力的。
三、最后给你两个建议:
1、万不得已才在春运期间回家,否则可以选择提前或推后回家,避开春运大潮,挤春运是一件很痛苦的事情;
2、条件允许的话可以选择坐飞机,提前留意降价或打折的机票,不要以为春运期间机票不会打折,部分强制航线或是淡季航线的价格都很便宜。
百度网友a2f9c96
建议你在网上订票

春运期间 火车站和各个学校附近的代售点都比较火爆
队伍较长 容易出现到你了 但是你需要的车次没有你想要的坐席

建议你在网上或者电话定票之后(一般学生票是提前15天,普通票是10天,具体的要看你需要的车次)

再去代售点 或者火车站售票厅 或者自动售票机(学生票不能在售票机取)去取票

这样比较不赶时间,更从容一点
望采纳
z20120531
我本人觉得是网上定的I较容易,但是有一个问题就是网上系统容易卡,我介意你还是到火车站去买吧,毕竟火车站窗口多,不用等太久,你自己也会比较安心
厦门杏林琴行
呵呵 可以提前订票 或者找朋友公司 帮忙定!比较好定啦!