电脑开机出现 Reboot and Select proper Boot device 怎么办 5

Bios进入后怎么还原??... Bios 进入后怎么还原?? 展开
设置用户名为猪
电脑开机不能进系统分为2种情况:自检不过有硬件问题,自检能过不进桌面则是系统或驱动问题.
一.自检能过,但不能进桌面是,是属于操作系统或驱动的问题: (xyz5819 意念时空)
为什么电脑反复重启不能正常进入桌面或蓝屏死机?(xyz5819 意念时空)
在排除病毒作怪的情况下,一般是由于安装的是GHOST版或是其他改动版的操作系统,因为事先集成了大量不适用于你的硬件设备的驱动程序导致系统不能正确识别并加载系统必须的硬件设备所致.(xyz5819 意念时空)
重新下载安装原版镜像安装版的操作系统并且驱动也全安装带有微软WHQL认证的驱动就可以纠正此类错误.(xyz5819 意念时空)
不想重装就试试开机F8进安全模式卸载掉硬件设备的不兼容驱动程序(也就是设备管理器里右键该设备)>属性>驱动里不带有>数字签名程序>Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher的驱动程序),开机自动识别硬件设备后,重新安装你自己下载的已通过微软数字签名认证的驱动程序(WHQL),然后再次重启电脑看看有无改善.(xyz5819 意念时空)
再就是系统里存在有功能重复的软件引起冲突(比如安装了2款或2款以上的杀软和防火墙,广告屏蔽)所致.(xyz5819 意念时空)
如确认不是系统或软件方面的问题,则需要按以下顺序测试硬件,首先是内存可能性最大,然后是CPU,之后是硬盘,最后是显卡,主板基本不会蓝屏。(xyz5819 意念时空)
另外,需要检查是否散热不良导致机器过热(如有则必须加装更强劲的散热器,重涂导热硅脂,更换强力风扇).(xyz5819 意念时空)
查看一下主板电容有无顶部鼓起(如有则必须立即更换).(xyz5819 意念时空)
还需要看看是否机箱电源功率不足导致输出电压不稳定(如有则必须立即更换)(xyz5819 意念时空)
如开机自检不过,听不到"滴"一声,必定存在硬件故障,需小喇叭(蜂鸣器)的报警声初步判断,以便缩小硬件故障范围.具体开机报警声含义请参看你的主板说明书.(xyz5819 意念时空)
二.自检不能通过的话,则必定存在硬件故障: (xyz5819 意念时空)
电脑启动后自检不过没有听见"滴"一声怎么办? (xyz5819 意念时空)
电脑启动后自检不过,没有听见滴的一声,就必定是存在硬件故障.
需从以下几个方面进行排除检查: (xyz5819 意念时空)
1.系统时间不能正确显示和保存,是由于主板电池电量不足造成的,更换一个新的主板电池,并开机按DEL键进BIOS重新设置正确的系统时间,就能解决这类故障.
2.查看主板电容有无鼓起或漏液,如有,需要到专业维修电脑的地方更换主板电容.(xyz5819 意念时空)
3.拔下内存条,用橡皮擦拭金手指后重新插回内存槽.
4.重新插牢固所有硬件和连接线,以便避免有虚接现象.
5.在打开机箱的情况下启动一次,看看风扇是否运转正常,不正常就需更换.
6.检查机箱电源是否功率不足,如手边有替换电源就替换一下试试.
7.是否存在硬盘故障会坏道,进一下BIOS看看能不能识别出硬盘.(xyz5819 意念时空)
8.显示器无信号,重点检查显示部分的连接情况,显示器黑屏或花屏则可能是显卡或显示器本身问题.
9.根据开机机箱小喇叭(蜂鸣器)的报警声结合你的具体BIOS初步判断,以便缩小问题范围.具体开机报警声含义请参看你的主板说明书.
10.暂时能想到的就这么多了,其他部件也就是用替代法或最小加载法也逐步排查一下.(xyz5819 意念时空)
庄妍洛宏毅
NTLDR是Windows
XP启动时的一个重要引导文件。上面的提示信息说明你的电脑中该文件已经丢失,可以直接从其他同版本系统中的C盘拷贝一个过来或是直接从Windows
XP安装光盘中提取一个出来存放到你的C盘中即可,如果怕麻烦,直接修复安装Windows
XP也可以解决问题。
以2000为例
1.
用Windows
2000的安装盘启动电脑,进入Windows
的安装界面;
2.
界面提示“要修复Windows
安装,请按R”,按R键继续;
3.
界面提示“要用故障恢复控制台修复Windows
安装”选项,按C键继续;
4.
屏幕出现故障恢复控制台提示“C:\Winnt,要登录到哪个Windows
2000安装(要取消,请按Enter)?”,在此键入“1”,然后按Enter键;
5.
键入管理员密码,然后按Enter键;
6.
键入Copy
F:\Simpchin\
Windows2000\Server\I386\Ntldr
c:\,按ENTER键(注:笔者使用的光盘是Windows
2000三合一光盘,如果是其他的安装盘,可以使用搜索命令查找一下ntldr文件的位置,一般在i386目录下。“f:”为我的光盘驱动器号);
7.
键入Copy
F:\Simpchin\
Windows2000\Server\I386\Ntldr
c:\,按
Enter
键,系统提示您是否覆盖文件,键入Y,然后按Enter键。
重新启动计算机
以XP为例:1、用其它任何方式启动电脑。
2、用DIR
NTLDR
/S命令从备份文件中找出这个文件。路径比较长,比照抄下就行,复制到C盘根目录下。
3、关键是写入硬盘,不能COPY完就了事,必须执行DEBUG
NTLDR命令。命令行中执行W命令写入,Q命令退出。这样才能保证真正写入硬盘。
4、重新启动。
二、修复
Windows
XP
启动系统
1.在
BIOS
设使用光盘驱动器启动电脑
2.放入
Windows
XP
光盘
在光盘驱动器内启动电脑
3.让光盘自动执行至停止便会出现叁个选择,按〔R〕选修复电脑便会询问要进入
哪个系统,请选择
Windows
XP
的代号,然后输入
Administrator
密码
(与安装时输入的
Administrator
密码相同)
如果没有密码直接按输入键便可
4.在
C:\Windows>
下键入
Fixboot
及按〔Y〕确认
5.在
C:\Windows>
下键入
光盘
\
6.在
C:\>
下键入
ATTRIB
-H
NTLDR
7.在
C:\>
下键入
ATTRIB
-S
NTLDR
8.在
C:\>
下键入
ATTRIB
-R
NTLDR
9.在
C:\>
下键入
ATTRIB
-H
NTDETECT.COM
10.在
C:\>
下键入
ATTRIB
-S
NTDETECT.COM
11.在
C:\>
下键入
ATTRIB
-R
NTDETECT.COM
12.在
C:\>
下键入
COPY
X:\I386\NTLDR
C:\
注:
X:
是光盘驱动器的代号下同
13.在
C:\>
下键入
COPY
X:\I386\NTDETECT.COM
C:\
14.完成后取出
Win
XP
光盘及键入〔Exit〕会重新启动电脑
15.在
BIOS
选回用硬盘启动电脑便可
16.使用中文版
Windows
XP
如启动时选单出现乱码者可在进入
Windows
XP
后将
Windows
XP
光盘
I386
目录下的bootfont.bin
复制至
C
盘的根目录下便可,如使用英文版
Windows
XP
者把
bootfont.bin

C
盘的根目录下删除便可
总共这么多问题解决方法,我都查遍了。如果在不能解决就直接砸电脑。
关键要挑容易的试试,复杂的留到最后再试!
希望你的电脑快点好起来!!
如果什么都不懂的电脑白皮书,就直接找技术员吧,或者把电源拔掉,拆开机箱盖,取出主板上的电子,5分钟后再装上,键盘鼠标线重新插一下,不行就别求救了,搞不好把电脑搞的更坏!
软9
把硬盘设置成第一启动项。试试看
1、启动计算机,并按住DEL键不放(也有按其它键的,请根据提示),直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2、选择并进入第二项,“Advanced BIOS Features (高级BIOS功能)选项”。在里面找到Boot Devlice priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“硬盘-Hard Disk”;“光驱-CDROM”;“移动设备-USB-CDROM”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择HDD。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
zhangyu176699
你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示"“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”
而检测硬盘成功就能进入系统。
硬盘检测失败的原因:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2) IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
硬盘检测失败:
1)sata线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条sata线或将sata线插在主板另一个sata槽里。
2)硬盘故障,可能需要更换。
3)bios设置错误,进入bios找到boot选项,检查下硬盘是否被屏蔽了。
4)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。