人有几颗牙齿

育儿宝藏啦

正常成年人的牙齿在28-32颗之间,有的人会长智齿,有的不会长,所以不一样
太史韶疏珑
乳牙20颗
上下左右个5颗
恒牙28~32颗
上下左右各8颗
其中第八颗为智齿
处于不出与牙床大小有关有个体差异
智齿如果位置正萌出后位置正常与前邻牙排列整齐可保留智齿也有不萌出的如果,萌出后位置不正,就会损伤相邻的呀,建议尽早拔除!
本人牙医,有疑问可以继续问我
≈风过无痕≈,为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢
景望亭巫辰
28到32颗,最后四颗智齿有人终生不出,有人会出一到两颗,所以28到32颗!
go快乐的猪
乳牙有20颗,
6到7岁乳牙开始脱落,由新生的恒牙代替。
恒牙是乳牙脱落后的第二副牙齿,数目为28~32颗。
一般人恒牙是28颗牙+智齿(智齿长0~4颗都是正常的,具体长多少颗因人而异)
德拜口腔连锁
医疗达人

人有28颗恒牙,还有4颗智齿,人的口腔状况不同,出现的智齿数量也会有所不同,有一部分人口腔内没有出现智齿,只有28颗恒牙。智齿属于是第三磨牙,由于萌出位置受限,可能会伴随着萌出不当等因素,牙齿会在出生后的5个月开始萌出,等到2周岁或者3周岁的时候会出现萌出完毕,6岁的时候会出现口腔的六龄牙齿萌出,等到7岁的时候会出现乳牙脱落以及恒牙萌出。