中考怎么复习。

现在初三。离中考大概还有五个月。成绩中等但想上重高。怎么办阿班上都只有十个人才能上。回答详细点~... 现在初三。离中考大概还有五个月。成绩中等但想上重高。怎么办阿班上都只有十个人才能上。
回答详细点~
heavensa0627
  一、归类列表法
  我们在课本上学到的知识,常常是零散的,要想把它变成自己的知识,就必须进行一番加工整理,理清知识要点,在头脑中构建起一个知识网络,从而形成一个完整的知识体系,这样学过的知识才记得牢,用的活。整理知识的方法很多,常用的就是归类列表法。例如:把本学期学过的古诗进行整理,把学过的各种偏旁部首的字进行整理和词语分类整理等等。
  二、过电影复习法
  回顾本学期学过的内容,为了使自己做到触类旁通、举一反三,加深对知识的理解和运用,在学习上再上新台阶,复习时以单元或分类的形式,把所有的知识要点在脑子里像放电影一样再过一遍,加深印象,这样比捧着书本去复习,效果会更好。
  三、读写结合法
  复习时,应加大对基本知识、基本技能的复习力度,做到温故而知新。如:识记字词,有一个小窍门,就是一边读,一边用手在书桌上书空练写,手和嘴一起动,这样记得快,记得牢。我们要充分利用点点滴滴的时间,争取多记几个公式,多背一篇课文,多温习一遍老师在课上讲的重点,才能把有限的时间变成无限的力量!
  四、查漏补缺法
  在对知识点进行梳理的时候我们应抓住重难点。对于重点应吃透,并尽可能在实际中进行运用。对于难点则要努力攻破,一方面可以结合教材中的内容进行理解,另一方面同学之间可以加强交流,在交流中解决这些难点。还可以把平时作业中所出现的错误,再进行一次分析,确保不再犯同样的错误。
  五、交叉复习法
  当我们同时面临几门课程的复习任务时,最好采用交叉复习的方式,如先复习语文,休息后换成数学,再之后又变成别的什么,这样复习的好处是不会使学生产生厌倦心理。
  六、多种方式复习法
  长时间用同一种方式复习效果不好,尤其对于小学的孩子更是如此。比如复习语文,可以让学生以朗读、背诵、默写、造句、写作文等不同的方式变换进行。复习数学,就可以让学生看书、记公式、做练习题(计算题、应用题),而且习题也要注意变化题型。还可以根据时间的长短,采用不同的复习策略。如果时间很宽裕,可以让孩子从头至尾将书过一遍;如果时间紧迫,再平均分配时间显然不合适,就得重点复习自己的薄弱环节,以便达到理想的效果。
_手机没电了_
几个月的时间很长,可以好好利用,现在快期末了,就先复习好这个学期的。剩下的总复习就要系统复习,做总复习练习题,下网上的复习资料,如果嫌麻烦,就复习重点,这样效率快
woshiyuanjihao
复习方案应该顺着自己的方法去制定,别人给你的永远没用,反而会使你弄乱了头脑,会理不清头绪,跟着老师的课程走,往自己薄弱的地方专攻。制定自己的复习方案,绝对是最有用的,相信我,我是过来人,后天就要中考了,试过很多复习方法,还是顺着自己的步子走就可以,相信自己!
Love灬海豚
怎么说呢,首先你要正确的看待中考,他不是你唯一通向成功的大门,但是是一个捷径。相对很重要。 其次,中考的复习要全面(思维要先放再收),怎么全面呢,就是做套卷,比如天利38套之类的,不用那么害怕,做完套卷你要认真去订正,把错的题目完全搞会,就这样一步步进行。最后等快考试了,你就再回归到课本把一些简单的原理看一遍(理解的基础上) 这其实也很重要。所谓的思维的放和收。而且你可以在老师总复习前提前复习向文科比如英语语文政史完全可以提前做套卷巩固复习,就看你的毅力了。最后祝你中考顺利,学业有成。(望采纳,纯手写)
hebeigcqyk
先抓大的容易拿分的
o751681
多读书,多看报,少吃零食,多睡觉