高一物理题!急求解答!

)跳水是一项优美的水上运动,图甲是2008年北京奥运会跳水比赛中小将陈若琳和王鑫在跳台上腾空而起的英姿。其中陈若琳的体重约为30kg,身高约为1.40m,她站在离水面10... )跳水是一项优美的水上运动,图甲是2008年北京奥运会跳水比赛中小将陈若琳和王鑫在跳台上腾空而起的英姿。其中陈若琳的体重约为30kg,身高约为1.40m,她站在离水面10m高的跳台上,重心离跳台面的高度约为0.80m,竖直向上跃起后重心升高0.45m达到最高点,入水时身体竖直,当手触及水面时伸直双臂做一个翻掌压水花的动作,如图乙所示,这时陈若琳的重心离水面约为0.80m。设运动员在入水及在水中下沉过程中受到的水的作用力大小不变。空气阻力可忽略不计,重力加速度g取10m/s2。(结果保留2位有效数字)
  (1)求陈若琳从离开跳台到手触及水面的过程中可用于完成一系列动作的时间;
  (2)若陈若琳入水后重心下沉到离水面约2.2m处速度变为零,试估算水对陈若琳的作用力的大小。(不要用动能定理!)
成都铁中物理组
上升时间 t1=0.3s
从最高点到水面重心下降H=10.45m下降时间 t2=1.45s
t=t1+t2=1.75s
F=12.65/2.2xmg=5.75mg=