怎么学好文科数学??

各数学高手给点建设性建议啊!我对数学兴趣一直不大,不知道该怎么提起兴趣?感觉很盲目,不知从哪里看起,觉得哪里都不会!我该怎么做?... 各数学高手给点建设性建议啊!
我对数学兴趣一直不大,不知道该怎么提起兴趣?感觉很盲目,不知从哪里看起,觉得哪里都不会!我该怎么做?
wangrui311230
  1. 循序渐进,从课本做起。

    阅读课本并完成书后的练习与习题。课本内容相对简单,但也是最重要的。立足课本,是千里之行的最佳起点。

  2. 选一本适合你的参考书。

    好的参考书不一定是大家都在用的,而是大部分题你都会做的。这就好比一个运动员,如果总是旁观而没有机会实战,那么是很难进步的。所以,买一本对你来说不算太难的习题书是很重要的。一方面可以提高兴趣,另一方面也可以保证有机会练习。

  3. 掌握典型题目。

    若基础不好,第一次看到新题未必会做,典型题目则是你的“领路人”,它包含一般步骤和题目条件的应对方法。每本参考书前面的例题多半是典型题目,找到典型题目并不难,关键在于如何掌握。典型题目选定后,先尝试自己做一遍,若不会可看看对应解答。若此时能够理解,就自己在稿纸上再演算一遍;若此时不能明了解答过程,则应及时请教别人。

  4. 复习复习再复习。

    对上述典型题目反复复习,尤其是看过答案或问过别人才会做的题目。通过复习将知识内化为自己的东西;通过复习“温故知新”。

  5. 把简单的事重复做好。

    文科数学的内容相对较少,只要你有决心不间断的把简单的事重复做好,那么你一定会取得好成绩的。按部就班的学习比“一曝十寒”的学习效果要好很多,哪怕走得很慢,只要你每天都在向前,就一定会有从量变到质变的飞跃。

喜欢好男人
数学可以拉开文科生的距离,但基础永远最重要,上课认真听讲,课后高质量完成作业,不放过错题以及自己老是错的题,课后复习巩固,考前整体复习,考试以后总结自己存在的问题,认真总结,分清主次逐次解决,做到有的放矢。另外,他山之石可以攻玉,遇到不懂的多问老师同学,一直到懂为止,不懂就要问。并不是每一件事都是因为有兴趣才做,成功的人总是做那些他不一定有兴趣但他明白必须去做的事。兴趣有时候不是第一位的,亦或者他是锤炼自己的武器也未可知,脚踏实地,一步一个脚印,努力就一定会天天向上。
157******06
基础永远最重要,上课认真听讲,课后高质量完成作业,不放过错题以及自己老是错的题,课后复习巩固,考前整体复习,考试以后总结自己存在的问题,认真总结,分清主次逐次解决,做到有的放矢。
将数学公式专门记在一本本子上,只要有时间就去背,背完一个就找几题需要用到你所背的公式去做,做完后让老师改一下,若错了,不要灰心,敢于问老师。考前把你做的所有题目再看一遍,公式在背一遍。就 OK 了
帐号已注销
想要学好数学不要心急,这不是一天两天就可以完成的事情,需要很长的时间去学,首先,你可以先从基础题做起,之后慢慢积累错误的题,做久了你就知道某些题的类型,下次就不会再发错误了,另外,有些人是在考试时这道题会可是还是错了,是怎么回事,就是自己做事太过于着急,考试时一定不要着急,慢慢做,先做会做的,之后在解决难题,之后都做完之后再好好检查下,就可以了。。。。祝你成功
你永远的朋友惠
首先,弄懂书上的定理,公式,然后要记牢,之后,刷题,同时要注意总结题型,数学思想,做题方法之类的。在学习的过程中,要注意与老师和同学的交流。刷题时,不要太盲目,要有针对性,针对自己的弱点,这个过程可能会有点痛苦,最重要的是坚持,希望你能取得进步。