如何用PS做出图片上这样的效果

邝醉3I

做起来不难的,这个需要2张素材图片。

做个效果看下哈,步骤如下:

1.先用圆角矩形工具(由于图片较小,半径可设置成8 px)

2.选择一个“公主”的素材图片,拖放进去。给图片加个蒙版(按住Ctrl点圆角矩形图层,出现选区,再点击“公主”素材图片)

3.再选择一个“城堡”素材图片,拖放进去。同样的方法给此图片加个蒙版,然后调整下透明度

4.加高光(选中圆角矩形选区,去掉一半,然后加个白色渐变,调整透明度即可)

5。整理调整。图片好像是PNG格式的,圆角矩形图层可以稍微降下透明度,就有那种效果了。

~~~~~~如果对你有帮助,记得采纳哈,呵呵~O(∩_∩)O~~

灰白渐变
这个效果,需要两个图层,

下面的图层颜色深一些,

上面的图层,你做的时候,就要小一些,按你这张样图上,就只需要画左上方的浅色那么大,

画好了直接填成白色,然后给透明度,数值小一些,基本上就做出来 了!!
信息化方案设计
盖一个图层,裁剪一部分,半透明
feiliy_0209
加个图层就好了