高中数学题高分求解。解下列不等式,解集用区间表示。麻烦详细点,会追加 1.(x+4)(x-2)≤0 100

百度网友2c1142f

(x+4)(x-2)=0时,两根 为 x=-4或x=2

因为x^2前系数为正,又是≤,那么在两根之间取,即  -4≤x≤2。这种题目画草图,很直观明了,我画个给你看下。。如果x^2前系数为正,图开口向上,为负,则开口向下,跟x轴交点就是两个根的地方。。这题相当于y=(x+4)(x-2)这个函数,y小于等于0时,x的取值,你看下图,就明白了,y小于0的部分就在-4到2之间。。。

若还不明白,可以继续追问,若满意,请采纳,谢谢

炫武至尊
解:
由(x+4)(x-2)≤0 得
x+4≥0,→x≥-4
x-2≤0→x≤2
所以-4≤x≤2
区间表示为x∈[-4,2]
~~
思路;
因为(x+4)(x-2)<o,即(x+4)(x-2)的积为负数
两数相乘,积为负数,则乘数必为一正一负,
所以大的数为正,小的数为负
x+4比x+2大
所以x+4为正,x+4>0,
x-2为负,x-2<0
题为(x+4)(x-2)≤0,所以可取等号
【数学之美】团为您解答,满意请采纳,不明白请追问,祝学习进步O(∩_∩)O
pengp0918
1.X+4≥0时 x-2≤0
X+4≥0得x≥-4 ,x-2≤0得 x≤2 故x∈[-4,2]
2.X+4≤0 时 x-2≥0
X+4≤0 得x≤-4,x-2≥0得 x≥2,无解
综上: X∈[-4,2]祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
leodadana
1.X+4>=0 x-2<=0
x>=-4 x<=2 即[-4,2]
2.X+4<=0 x-2>=0
不成立 X无解
综上 X∈[-4,2]
低调侃大山

.(x+4)(x-2)≤0

所以
-4≤x≤2

x∈【-4,2】