求助!一开机的时候电脑很卡!没中病毒,没有木马,要等十几分钟才能正常使用 20

简单点说就是开机之后进入桌面了,点鼠标或者打开文件是很慢的,要等个十几二十分钟才能正常使用,这个是个什么问题?cpu使用率,内存使用一切正常。... 简单点说就是开机之后进入桌面了,点鼠标或者打开文件是很慢的,要等个十几二十分钟才能正常使用,这个是个什么问题?
cpu使用率,内存使用一切正常。
瑞星283
开机速度慢是一个常见问题,是否有必要解决,算不算问题,楼主看完我的意见后再定夺:
1、很多人认为开机速度慢就是电脑性能下降或电脑慢,这是误区。开机速度不能反映出电脑实际性能。2、装的软件多,很多软件都需要开机启动,电脑开机要处理的这些启动请求就多,当然会影响开机速度,不过也仅仅是影响开机速度而已。3、我们需要区分哪些是有必要开机启动的,比如:带监控的安全软件,这些一定要开机启动不要想着删除或卸载他们。但一些软件很常用但也不需要开机启动,如聊天软件、显卡或声卡附带的开机启动软件、手机同步软件等等。这些是可以不让开机启动的,一般这些软件的设置中都有,找找看。4、系统装的硬件较多,摄像头、手写板、U盘、移动硬盘等,这些也都会在第一次安装识别后把一些驱动程序写入到了开机启动中,就算以后你拔了这些摄像头或手写板、U盘、移动硬盘等,这些驱动也会在开机被加载,影响一定的开机速度,但我们也无需过分担心。所以也有一种说法:系统用的时间长了,开机速度也就慢慢下去了,就是这个道理。所以也有很多人选择在系统用的时间长了之后选择定期重装系统也不是没有道理。5、就算使用一些开机优化软件去禁止一些开机启动项,也仅仅是禁止了一些能看到的项目比如聊天软件什么的,对于加载驱动方面这些软件是无能为力的,也不能乱禁止,禁止错了会导致系统出现异常就得不偿失了。6、如果电脑不止是开机缓慢,就连平时运行任何软件等都比以前有明显的速度下降(注意:我指的不是网速),综上所述,经过系统长期使用,很多“隐形”的启动项目或驱动服务过多导致的结果,则没有什么太好的方法去优化了,还是重装系统来的彻底一些,这也是windows系统的一个通病。如果仅仅是因为开机比装杀毒软件之前慢一些,这真不是什么大问题也没必要纠结。杀软开机启动了,它需要开机的时候后台扫一下系统核心加载的项目是否有病毒,为了安全,也不在意这么一点速度吧
jameshu5241

您好,

建议您使用腾讯电脑管家来提高电脑运行速度,腾讯电脑管家能够优化加速您的电脑,让您的电脑运行速度飞起来!

电脑卡慢可能由于您的电脑配置较低,或者启动项过多,需要系统优化

建议不要将软件安装到C盘,桌面文件不要太多,严重影响系统速度

如果系统中的垃圾过多、磁盘碎片和坏道也会导致系统运行速度变慢

1、打开电脑管家——工具箱——软件搬家,将C盘的软件搬到其他盘

2、打开电脑管家后——选择电脑加速——优化电脑启动项——点击立即优化即可

3、优化后,打开电脑管家——清理垃圾——勾选垃圾清理项——开始扫描,清理垃圾

4、建议您再检查一下磁盘坏道

您直接点击腾讯电脑管家官网下载最新版的腾讯电脑管家安装即可

希望可以帮到您,望采纳

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

CH86578
可能是系统加载的东西太多了,
如果CPU使用,内存使用正常的话。建义重新安装一下系统建,电脑速度就快了。建义用久的系统建可以重新安装下。这样系统文件就不会太乱,加载的东西就不会太多,启动就会快点。
谢谢希望能帮到你,别装了装系统时,把C盘文件和桌面文件备份,不然会丢失。
追问
重新安装过了的,但是一般安装后大概一个星期左右然后又是这样的情况了。
追答
你是不是经常下载很多程序啊。你可以装个电脑管家,清理下垃圾,清理下插件,把可以禁用的启动项禁用掉,
狼屠天涯
开机自启动程序过多,很久没做过内存整理,桌面程序过多,内存过小。
a543786350
和我以前遇到的情况一样,你只要换个系统就行了,有些硬件可能不是很兼容