学术论文的关键词有几个?

LH科教小百科

一篇论文可选取3~8个词作为关键词。

关键词或主题词的一般选择方法:

由作者在完成论文写作后,纵观全文,选出能表示论文主要内容的信息或词汇,这些住处或词江,可以从论文标题中去找和选,也可以从论文内容中去找和选。例如,关键词选用了6个,其中前三个就是从论文标题中选出的,而后三个却是从论文内容中选取出来的。

后三个关键词的选取,补充了论文标题所未能表示出的主要内容信息,也提高了所涉及的概念深度。需要选出,与从标题中选出的关键词一道,组成该论文的关键词组。

扩展资料

写作要求

1、题名;

2、作者姓名和单位;

3、摘要;

(1)从事这一研究的目的和重要性;

(2)研究的主要内容,指明完成了哪些工作;

(3)获得的基本结论和研究成果,突出论文的新见解;

(4)结论或结果的意义。

参考资料来源:百度百科——学术论文

冰凌咖喱
3-5个词语