高中英语求助。。

ifi_______agreatdealofmoney,iwouldgiveitawaytothosewhosufferedfromtheearthquake请问答案为什... if i _______a great deal of money,i would give it away to those who suffered from the earthquake
请问答案为什么是had,不是have,我觉得后面用的是would +do的形式,为什么前面还可以加过去式呢?这是错综么?
风中的纸屑866

答案:had
解析:
本题考查虚拟条件句表示 “与现在事实相反 ”的用法。
此时,条件从句的谓语用过去式(若是be则通常用were),主句谓语用“should (would, could, might)+动词原形”,例如:
If I knew her number ,I could ring her up. 要是我知道她的电话号码,我就可以给她打电话了。(可惜我不知道)

结合本句,应该用have的过去时had.
翻译:如果我现在又许多钱,我会全部把这些钱捐给地震灾区受灾的人。
追问
可是if条件句虚拟的用法里不是有从句用原型,主句用would +do的形式么。。我该怎么区分呢。。谢谢老师!。
追答
if条件虚拟只有三种情形:表示与现在事实相反,表示与过去事实相反,表示对将来情况的主观推测。无论哪种情形,从句里都不用动词原形。
你所说的这种情况不是用于虚拟语气,而只能是条件状语从句中“主将从现”的用法,即主句为将来时,从句为现在时。
sa...6@163.com
楼上的回答不是很严谨。
1、可理解为条件状语从句,“主将从现”的用法,即主句为将来时,从句为现在时。从原句可以看出,would give ,可以理解为过去将来时态,所以从句用相应的过去时态had;
2、虚拟语气。针对现实的假设,if引导的虚拟语气,其后所接条件句都用过去时态,这个时候跟主句的时态就没相关性。
这题可以这么理解。具体还是要分语境。
好好学英语吧。学到最后就会发现,语法这东西,只有母语非英语的国家才会关注。
heilaoda88818
had正确无误。
本题为虚拟语气,假设与现在事实相反。故if条件句用一般过去时。
bloomearth
虚拟语气 与事实不符的非真实条件句,从句谓语动词用过去式形式 be的过去式用were,结果主句用should或would 动词原形。If I were you,I would.........
sxlly4444
我觉得是虚拟语气。