要求保持力矩大的步进电机看什么参数?

在步进电机轴上安装研磨工件,电机只作空转分度转角,定分度后进行研磨。所以:研磨中要抱紧电机轴,保持力矩要求大。这要求什么样参数电机比较适合?... 在步进电机轴上安装研磨工件,电机只作空转分度转角,定分度后进行研磨。所以:研磨中要抱紧电机轴,保持力矩要求大。这要求什么样参数电机比较适合? 展开
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  要求保持力矩大的步进电机看参数保持转矩(HOLDING TORQUE)。
  保持转矩(HOLDING TORQUE):也叫 最大静转矩,是在额定静态电流下施加在已通电的步进电机转轴上而不产生连续旋转的最大转矩。它是步进电机最重要的参数之一,通常步进电动机在低速时的 力矩接近保持转矩。由于步进电动机的输出力矩随速度的增大而不断衰减,输出功率也随速度的增大而变化,所以保持转矩就成为了衡量步进电机最重要的参数之 一。
ling3376255
像这个动作,它的要求是:
①电机的保持力矩要大
②定位精度要准
③既然是旋转运动,那必要参数是电机惯量要大,不然停止时会过冲,导致定位精度不准
④空转分度转角,那速度应该是比较快的,所以要高速时力气要大

所以根据以上要求电机参数要针对保持转矩、转子惯量这两个参数一定要大一点,一般来说用110电机就可以,建议选择三相110步进电机,三相比两相惯量大
追问
谢谢:电机只在360度内分8-36个切割面(如钻石的面),定位后在带磨盘的电机上研磨,不用高速运转,没运转负载,只在42,57型号之间选择。是否只考虑同型号对比保持力矩大的一个参数就成?
追答
如果是这样的话,那就选择57电机。42电机力气太小,导致定位不转。同系列电机只要比较保持转矩这个参数就好了