牙齿蛀很严重,是做牙根管治疗还是干脆拔掉好?

我有颗牙齿蛀(下边第二颗磨牙旁边的那颗牙齿)掉了,比较严重,医生说神经死了,建议我做牙根管治疗。但是有朋友说干脆拔掉再装假牙算了。我的问题如下:1.是做牙根管好还是拔掉好... 我有颗牙齿蛀(下边第二颗磨牙旁边的那颗牙齿)掉了,比较严重,医生说神经死了,建议我做牙根管治疗。但是有朋友说干脆拔掉再装假牙算了。我的问题如下:
1.是做牙根管好还是拔掉好?
2.做完牙根管治疗之后是不是必须要装牙冠,装牙冠一般要多少钱?(据说很贵)
3.如果选择拔掉,装假牙需要多少钱?
yayaya11yaya
  1. 我以一个牙医的身份告诉你,不管你的年龄多大,是20岁,50岁,甚至70岁。保留牙齿绝对第一位的,千万不要轻易的拔除。不要被别人误导了。

  2. 做完根管治疗以后是必须做牙套的,如果你的牙齿缺损的比较大,甚至还得打桩。做这些的目的就是为了更好的保护和加固你的牙。        牙套的费用每个地区,医院和诊所收费都是有所差别的。普通的我们这300—贵的6000。根据烤瓷牙的材料不同,收费也不同。

  3. 如果能留千万不要拔。如果真的拔了,那修复这颗牙会有三个方案,      第一、烤瓷桥修复,会把你拔掉的牙前面的那两个牙齿磨小,利前面牙的牙来修复缺失牙。这个和上面做牙套的价格是一样的,材料不同,价钱不同。而且需要做三个牙套。            第二、活动义齿修复,这个你应该见过,老头老太太做的比较多,需要挂铁钩,而且每天吃完饭都得摘下来刷,睡觉要泡水里。这个应该很便宜100左右吧,但是很少有年轻人会做这种。       第三、种植修复,这个费用较高,而且疗程较长,它的优点就是不需要磨别的牙齿。

如果还有不懂可以问我。打了半天,看的我有点眼花了、、、

匿名用户
1因为一般不是必要情况下我们不推荐根管治疗,虽然效果好,但是毕竟是拔除牙神经,牙神经拔除必定会有影响。但据你描述的还是根管治疗好,不然会影响周边牙齿,还会引起感染。
2这个没有必须的,还是要遵从患者的意愿。但是根管后不做牙冠根管过的牙齿就已经死了,因为没有牙神经了,时间长了比假牙还不如,容易出现碎裂,崩坏等问题。所以凡是做根管的我们都建议做,以免到时候出现别的什么问题。(确实会有点贵)
3这个根据不同地方、医院、主治医生的因素各不相同,但是如果你要做还是别用假牙,毕竟假牙是上个时代的口腔技术了,问题肯定比别的要多。
常州102医院口腔科为您回答
化秋梵泽02
1.这个要看你的年龄了,如果你是50岁以上人群建议你拔牙。
2.根管治疗后必须做牙冠,最便宜的也要300元,具体看你在什么城市,北京那就肯定不是这个价格了。
3。假牙价格也就是50元一颗的价格吧,也是要看你在什么城市了,消费水平不同价格也是有差异的啦
全宇宙笑点最高
第一,要看有多严重,坏牙只剩一半以下或者牙齿表面充满裂纹,证明牙齿已经没有保留的价值(拔牙)。坏牙久治不愈,去几家医生用很多的药都治不好(拔牙)。
第二,坏牙体积较大,没有裂纹,治疗后无症状,建议保留。(不一定要做烤瓷牙)
第三,医生所说的牙冠是指烤瓷牙,费用一般200以上不等(烤瓷牙有很多种材料,选择适合自己的材料即可)。
第四,拔牙后是需要邻牙作为主要支撑点达到假牙的牢固性和稳定性。当然,要做烤瓷牙是必须要以邻牙作为支撑,需要磨小邻牙体积达到修复后跟修复前体积接近。
第五,假牙做得好不好,决定于医生的手工,并不是价格。(因为现在的医疗风气很乱,制度很复杂)我建议你多跑几趟,综合所有资料找最好的医生。
gaolin821
1.根管治疗好。 拔掉再装就是假牙了,自己的牙齿再补也比假牙好的。
2.根管治疗之后不是必须要装牙冠。但是根管之后,牙齿会变的脆弱,可以根据医生建议,决定是否安装。
3.如果拔掉,装假牙。。。。。如果做烤瓷牙,要把旁边2个牙齿磨小,套在2侧的牙齿上。或者种牙,种牙的话要装一颗钢钉在口腔里。你觉得哪个好?

赶紧去治了,根管没啥的,别怕~