用英语说你愿意嫁给我嘛?,回答yes,i do。那问的时候应该怎么说? 5

问的时候怎么问是最好的??回答是yes,ido... 问的时候怎么问是最好的??回答是yes,i do 展开
nbyoungor
你的问题本身有问题!
不管用汉语还是用英语,回答都需要根据问题。
问的是:你愿意嫁给我嘛?回答,要么答:是的,我愿意。要么答:不,我不愿意。
英语就会是:Yes, I will. 或No, I won't. 不会用Yes, I do.这样的回答。
如果回答是Yes, I do. 则问题中就不会有情态动词“愿意”(用will)。一定是个用Do you +实义动词开问的句子。
如:Do you marry me? Do you want to many me?
当然生活中很少有这么问的。
追问
是的呀 ~~我的问题没问题~~你说的太复杂~~看不懂~
追答
汉语总懂吧?
问:你愿意嫁给我嘛?相应的英语
1. Are you willing to marry me? 你愿意嫁给我吗? willing是形容词。意为“甘心情愿的”
肯定回答:Yes, I am . (不会用Yes, I do).
2. Will you marry me? 你愿意嫁给我吗? will是情态动词,有“愿意”之意。
肯定回答:Yes, I will. (不用Yes, I do).
只有用do 开头的一般疑问句如:
3. Do you want to marry me? 你想要嫁给我吗?
肯定回答才是:Yes, I do. 是的,我想要嫁给你。
想要和愿意不一回事。你想嫁我,我还不要呢!
ElenaSolomon
Honey,would you please marry me?
亲爱的,你能嫁给我吗?(句中用到please表礼貌请求,毕竟求婚嘛,would表委婉语气)一般不回答do的。
咩咩咩战士
would you marry me?
用would语气更加委婉,有请求同意的意思
骷髅小猪猪
用深情的眼神,单膝跪地,右手举起戒指:Marry Me!(麦瑞,米!)肯定的语气!这样够男人!
然后她就:Yes,I do!

祝你求婚成功!
百度网友ac555ad51
用英语问应该是 Will you marry me?

求给分,回答个问题不容易,这个是对的