eulerw
设F(x)=f(x)从0到x的积分,则F(0)=0,且F'(x)=f(x)。
则由拉格朗日中值定理,存在某个0到1之间的实数a,满足(F(1)-F(0))/(1-0)=f(a),即f(a)=F(1)=从0到1积分 f(x),这个实数a是本题证明的关键点。

对于任意的在0和1之间的x,
|f(x)-f(a)|=|从a到x的积分f'(x)| <=从min(a,x)到max(a,x)积分 |f'(x)| <=从0到1的积分 |f'(x)|。
其中min(a,x)代表a和x里的较小数,max(a,x)表示a和x里的较大数。

而|f(a)|=|F(1)|=|从0到1积分 f(x)|<=从0到1积分 |f(x)|。

因为对任意两个实数x和y,都必满足|x+y|<=|x|+|y|这个不等式,所以
|f(x)|=|f(a)+f(x)-f(a)|<=|f(a)|+|f(x)-f(a)|<=从0到1积分 |f(x)|+从0到1的积分 |f'(x)|。

注:f(x)=C(常值函数)的时候,是可以取到等号的。
注:关于|积分f(x)|<=积分|f(x)|,是因为-|f(x)|<=f(x)<=|f(x)|,然后两边积分,就可以证明了。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/103944.htm

命运_六月
大哥~连发5题……不是考试~有点怀疑哦……。。
追问
我发了十道题,审核了2小时才发出来,考试早就时间过了……