三角函数若0小于等于2π且同时满足cosx<sinx和tanx<sinx,那么角x的取值范围为

若0小于等于2π且同时满足cosx<sinx和tanx<sinx,那么角x的取值范围为A.(π/2,π)B.(π/4,3π/4)C.(π,3π/2)D.(3π/4,5π/... 若0小于等于2π且同时满足cosx<sinx和tanx<sinx,那么角x的取值范围为

A.(π/2,π) B.(π/4,3π/4) C.(π,3π/2) D.(3π/4,5π/4)
elusory008
B 是一定错的。比如 x=π/3 时, tanX=1.732 > sinX

==================
这个题目最好结合象限来分析

tanX < sinX
如果二者同时大于0,tanX永远大于 sinX。(可以用直角三角形得出这个结论。sinX=a/c, tanX=a/b。直角边b永远小于斜边c)。
而当二者都小于0时,tanX永远小于sinX。
另外当 sinX>0 而tanX<0 时,tanX < sinX
有以下2点结论:
sinX>0 tanX<0,这种情况,只在第二象限成立
tanX<0 sinX<0,这种情况,只在第四象限成立

对于 cosX < sinX
在第四象限 cosX>0,而sinX<0,所以 上面的两点结论中只留下了一点。即 X 在第二象限
而在第二象限,cosX<0,sinX>0,cosX < sinX 始终成立

综上所述,答案为 A
Sievers分析仪
xu_jia_hua
选B吧。。
cosx=sinx时
x=45度
当x>45度时,cosx<sinx
tanx=sinx时
x=0或180
又因为x>0
所以x=180
当x<180,tanx<sinx
180>x>45
选择题中:3π/2和5π/4不符x<180,C,D被舍去
A中π/2可以符合,而π不符,且定义不全,所以A也舍去。
B中x可以属于[π/4,3π/4]故选B