2012湖南卫视收视率最高的综艺节目以及电视剧?

只要2012年度收视率最高的综艺节目和电视剧... 只要2012年度收视率最高的 综艺节目 和 电视剧 展开
三年的梦七年痛

   收视最高的应该是《快乐大本营》, 大本营排在全国综艺节目的第,收视率为1.76%.电视剧应该是《新还珠格格》和《宫锁珠帘》,位于全国排行榜  2.39  《麻辣女兵》1.754《加油妈妈》1.55

h42197270
1,《快乐大本营》——湖南卫视综艺节目

主持人(快乐家族):何炅、李维嘉、谢娜、杜海涛、吴昕

首期首次播出:1997年7月11日,每期首播时间:每周六19:35

节目宗旨: 这档完全本土制造的综艺先锋,以其清新、青春、快乐、贴近生活的游戏风格在中国电视娱乐版图迅速卡位,其带动的明星效应和倡导的快乐理念至今生命力不减,十年来已融为中国青少年文化的一部分,并为湖南卫视打造成中国第一电视娱乐品牌定下基调。

2,《越策越开心》——湖南卫视节目

节目主持:汪涵 马可 陈英俊(王湘平) YOYO(蒋宏杰)

《越策越开心》由目前国内最受欢迎的节目主持人汪涵和人气急升的“帅哥主持”马可共同担纲主持;整个节目分为前戏、歌舞秀、越播越开心以及嘉宾四大单元,通过选取流行元素、坊间话题、邀请一些知名艺人、特殊身份的行业人士,以及一些普通老百姓,参与节目,通过影片桥段剪辑、方言笑话、短剧、访谈、音乐演绎等各种形式组合成一幕幕笑料频出的场景,将快乐和轻松传达给观众。本节目在2002年5月24日正式开播,并于05年5月8日起登陆湖南卫视晚间档,湖南卫视06年正式上线《越策越开心》卫视版.卫视版将是全新制作的版本,从内容到嘉宾选择上都将依照湖南卫视全国大平台的概念,进行精心选择和量身打造。现在已经没有播放了,也是依照湖南卫视全国大平台的概念。

3,《超级男声》——湖南卫视节目

《超级男声》由上海天娱公司全程运营,于2003年8月在湖南娱乐频道强势推出,是一档“大型无门槛音乐选秀活动”,该活动以一种不分唱法,不论外形,不问地域以及参与性超强的“海选”为主要特征,只要喜爱唱歌就可以报名参加。在该活动的发起地——湖南,报名人数逾万人,通过各种形式参加节目者达到十几万,一次普通的电视活动演变成一场轰轰烈烈的全民造星运动,掀起了超乎意料的收视狂潮。

4,《超级女声》——湖南卫视娱乐节目

《超级女声》是中国湖南卫视从2004年起主办的大众歌手选秀赛。此项赛事接受任何喜欢唱歌的女性个人或组合的报名。其颠覆传统的一些规则,使之受到了许多观众的喜爱,是现今中国大陆颇受欢迎的娱乐节目之一。。超级女声极高的人气在中国电视节目界造成了很大的影响,引起其他媒体的仿效或责难,已经成为一种社会现象。2005年度的超级女声在中国大陆地区创造了极高的收视率。据电视调查机构央视索福瑞发布的资料显示,超级女声播出时期,湖南卫视收视率在中国大陆地区排名居第二位(总收视率第一位为央视一套);超级女声节目也是同时段节目的收视率第一位。8月26日总决赛的冠军得到352万的短信投票。前三甲一晚共获得约900万的选票。

超级女声前身是湖南电视台娱乐频道(以下简称湖南娱乐)所主办的“超级男声”一个姊妹赛事。2004年在湖南地区取得成功后,转由湖南卫视与其他地市媒体联办(湖南地区为湖南娱乐),每年在全国的部分城市举行分唱区选拔赛,最后在长沙举行年度总选。

5,《天天向上》——湖南卫视脱口秀节目

《天天向上》脱口秀节目,是一档娱乐节目,以游戏、即兴短剧为主,把标准的世界礼仪通过幽默的形式轻松传递给每一位观众。栏目由越策制作团队原班人马打造,除了继承和保持原有越策节目的精良部分“策”之外,《天天向上》也在内容上做了更多的创新。

快乐大本营 天天向上
追问
能说说电视剧吗?
追答
2012年最受欢迎影视剧和演技实力演员大盘点 2012年可以说是中国电视剧丰收的一年, 说说我最喜欢的电视剧 《麻辣女兵》 《火蓝刀锋》 《我是特种兵之国之利刃 》 这三部现代军旅剧虽然漏洞百出,语言对白也不够精炼,各种穿 帮,但现代军旅剧太少了,还是能掀起收视热潮。也因为每个人心中 的那份军人情节。 《北京青年》 《北京爱情故事》 《大男当婚》 《心术》 《三十而立》 《悬崖》 《谍战深海》 《青瓷》 《知青》 《甄嬛传》 《青盲》 《那样芬芳》 热爱《北京青年》的思想,重走青春。但它没有导出这种深度。 我理解中的重走青春是体验各种生活百态, 走到哪里就能愉快融入进 去,包括当地风俗,就象土生土长在那里。 《北京爱情故事》讲的当然是爱情,那种挣扎在爱情与道德的边 缘,刻画一个女人从讨厌这个男人到爱上这个男人的全过程。 《悬崖》这是我看过后久久不能忘怀的一部谍战剧,我认为它就 是岂今为止谍战剧的巅峰之作。尤其女主演小宋佳的表演,你可以不 喜欢顾秋妍这个角色,但小宋佳的表演让我为之沉迷。第18届上海 电视节小宋佳白玉兰封后, 获第九届中国金鹰电视艺术节最佳艺术表 演女演员奖,这是非常高的肯定,现在观众最喜爱的男女演员太容易 造假,听说现在连微博都能刷粉丝,多少钱多少万个,更别说投票。 但最佳艺术表演奖那是有份量的。 一个演技高超的演员能把你带入到 故事中。有的演员就能让你游离到故事之外。我觉得,80后演员中, 孙俪,小宋佳,王丽坤将成为一生的对手。如果海清再晚生两年也可 以算上。 《三十而立》这不是一部非常火的电视剧,甚至没有在主流电视 台播过,但它还是能打动我的心,我喜欢周乐天面对困难时的乐观与 激情, 《那样芬芳》刻画了一个女人跌宕起伏的一生。她几乎经过了生 活的所有磨难。 《青盲》是中国版越狱,它的电视表现手法就是越狱的翻版。 《知青》我喜欢那个年代几乎所有的电视剧,因为它励志,它总 能给我一种力量,就像听汪峰的歌。
qq974928824
综艺节目:快乐大本营,非诚勿扰,康熙来了,超级访问,百变大咖秀
电视剧:民兵葛二蛋,白发魔女传,离婚前规则,爱情公寓
厚冬易TP
综艺应该是快乐大本营,不过这几年的天天向上也不错。
电视剧就不好说了,反正湖南卫视最擅长的就是反复不断的重播
词琪
当然是快乐大本营了,反正这是我最喜欢的综艺节目,每周六必看的,只是现在时间缩短了,由原来的7:30改成现在的8:10播出了,但是还是看得很过瘾很好玩的,每次都看得哈哈大笑,所有的烦恼都笑没了。至于电视剧那可不好说,哪个播出哪个收视高,现在是隋唐英雄和姐姐立正向前走。