一道复数数学题求解

设某个多边形的顶点在复平面中均为形式为1+z+z2+……+zk-1的点其中|z|<1。则点z=0有性质()A.一定是该多边形上的点B.一定不是多边形上的点... 设某个多边形的顶点在复平面中均为形式为1+z+z2+……+zk-1的点其中|z|<1。则点z=0有性质( ) A.一定是该多边形上的点 B.一定不是多边形上的点 C.不一定是多边形上的点 D.恰恰是多边形的边界点 展开
207hys
令f(z)=1+z+z^2+...+z^(k-1),f(z)=(1-z^k)/(1-z),|f(z)|=|1-z^k|/|1-z|,由于|z|<1,所以|z^k|=|z|^k<1,所以|f(z)|≥(1-|z^k|)/(1+|z|)>(1-|z|^k)/2>0,即|f(z)|>0,所以z=0一定不是多边形的顶点。