我是乙肝大三阳,女朋友快要和我分手了。我该怎么办?

我从母亲那里遗传了乙肝,现在是大三阳携带,我才大二,我们都已经谈到结婚了,因为怕我以后可能找不到工作,我女朋友可能要和我分手了,我该怎么办,连生活的希望都快没了,我该怎么... 我从母亲那里遗传了乙肝,现在是大三阳携带,我才大二,我们都已经谈到结婚了,因为怕我以后可能找不到工作,我女朋友可能要和我分手了,我该怎么办,连生活的希望都快没了,我该怎么办。难道这个世界就这样对待我吗。 展开
被注册X
肝炎是由肝炎病毒引起的,其实要能够辨症施治,这里讲常见肝炎的三种类型:一种是湿热
内蕴型;二种是肝郁脾虚型;三种是肝肾阴虚型。
①、湿热内蕴型:茵陈鲜蘑菇粥
对于湿热内蕴型,这种肝炎基本上都是肝炎急性发作的时候,就出现这种症状;或者是慢性
肝炎,突然地急性发作的时候,这时候他的皮肤也是黄的,眼睛也是黄的,并且经常呕吐。
湿热内蕴型的,可以用鲜嫩的茵陈叶子20 克,鲜蘑菇片15 克,粳米100 克,熬一点稀饭就
可以预防,并且可以保健。因为茵陈能够清热利湿祛黄;蘑菇能够健脾和胃;粳米能够益胃。这
样子就能够对这种病有预防和调理的作用,能够支持我们的身体把那些病毒排出来。
要知道一切食疗的目标不是针对疾病,而是提高我们的抵抗力,自然地把病毒排出去。《内经》
上面说的,正气不足就邪气内干。你同在一个环境之中,有些人感冒,有些人不感冒,为什么?
有些人体质好,有些人体质不好。但是反过来说,如果这个人体质非常不好,他肺很虚、皮肤又
黑、人又瘦,他不感冒,这种不感冒反而是坏事,表示他没有能力感冒,所以不感冒其实有两种。
有些是体质真的好得不得了,到哪里他也不感冒,气色也很好,你看他脸色很红润。
但是你看一个人脸色很红润,不能够判断他一定就是身体好。不见得!要脸色很红润,手掌
不红,比较白就对了。如果脸色很红,手掌也是红的,是什么问题啊?肝热。哪些人肝热?还有
一种肝热的人是“聪明绝顶”的人,因为肝很热,所以头发就掉了,你知道吗?头发属于木,木
就受伤害了。你看到一个“聪明绝顶”的人,除非他是遗传因素,没有遗传因素的话,他一定是
肝太热了,或者曾经有过肝炎病史,或者长期地体力透支,都会这样子的。
这个是我们讲肝炎的调法,最好通过饮食来调,我们吃这些东西,不是说要把这个病赶出去,
我们只是给医生做助手。我们的医生是谁呀?自己身体里面的免疫系统。我们给她做护士,我们
通过吃东西来提升正气,给她做后勤部长,给她提供能量,让她更快地把那些病毒赶出去,这个
才是治本之法。医疗手段,你把这个病的症状压下去,那个是治标之法,对你的身体害处很大。
所以世界卫生组织有提出健康四大基石——合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。如
果从药师法门来说,这四条是不够的,这四条只是讲到两点,就是说吃得好,吃得好都还没讲透;
心理呢,心情比较好,心理平衡。其实还有很多没有讲到,药师法门里面还有讲到怎么样?睡得
好也很重要,呼吸好也很重要,药师法门是讲七个方面。
②、肝郁脾虚型:香附茯苓山药粥
还有一种肝炎是属于肝郁脾虚的。肝郁脾虚的这种肝炎,基本上都是指急性肝炎已经治疗好
了,在恢复期;或者是慢性肝炎慢慢拖,
这样的时候,基本上都是在这种肝郁脾虚的状态之中。
肝有郁气,脾虚,因为肝属木,脾属土,木会克土,所以会让人脾虚。它的表现就是肝区经常疼
痛、腹胀、食欲不振、乏力、没有力气、大便很稀,这样的人基本上都是脾虚肝郁的肝炎患者。
那么他应该要少吃油腻食物,不要吃辛辣、寒凉的食物,要多吃温热的,能够健脾的,好像红枣、
莲子,这些都是可以的。
这上面的食疗方是香附茯苓山药粥。香附15 克,茯苓15 克,山药30 克,粳米50 克到100
克,也是熬稀饭喝,因为香附能够疏肝理气,茯苓能够健脾利湿。
去北京玩的时候,北京有一个名小吃,叫做茯苓饼,慈禧太后经常湿热的,这个脾不好,吸
收不好,所以她就经常下令,要给她进贡茯苓夹饼,后来就成为北京的一个名小吃。茯苓能够健
脾利湿;山药能够健脾益肾;粳米能够益胃。这样合起来可以作为饮食的调理。
③、肝肾阴虚型:枸杞山药粥
还一种是属于肝肾阴虚型的肝炎。肝肾阴虚的肝炎是用枸杞山药粥,枸杞子20 克,山药30
克,糯米50 克,它这种是用糯米,不是用粳米,熬好以后,加一点点白糖就好了。
这种肝肾阴虚的人是指那些患肝炎患了很久了,慢性肝炎的病人,生病的时间很久了,正气
已经亏虚了,根本上就是正气不够,然后就肝也虚,肾也虚,肝肾两虚,这样为主要的症状。他
主要的表现就是肝区比较疼痛,不是好像很明显,就是一直隐隐作痛,神情很疲乏,缺乏力气,
口舌很干燥,手心和脚心也比较热,腰酸腿疼,这样的症状,根本原因就是正气不够。
匿名用户
我也是乙携,可谓同是天涯沦落人。我大四了,初恋在大二的时候就因为这个和我分手了。我妈妈是因为乙肝去世的。那时家里的情况很糟,硬靠着爸爸一点点撑过来。我个性激烈,那时候甚至想过自杀。可是因为放不下辛苦养大我的爸爸,我觉得我不能丢下他。那时候,知道了雷闯,那时候……反正是一点点地撑过来了。爱情这东西只能随缘,渐渐地我也看开了。天无绝人之路的,孩子,坚强地面对这一切。船到桥头自然直
小楼夜哭L
中国有很多的乙肝携带者,10个中就有一个,
这个病本身带来的身体上的痛苦,远不如它所带来的精神摧残严重,
在择偶, 工作,都或多或少的受到一些偏见,

很多时候我很不解,它会传染那是有很苛刻的条件的,只有血夜,性,
吃饭和普通接触都不会,

再者,很多人根本就不知道,一个成年人即使接触了乙肝病毒也很少感染上,

因为它只是个病毒而已,说白了,感冒也是病毒,也会传染,身体健康的人,抵抗力强,
不仅不会被传染上肝病,而且很有可能因此产生抗体,

我在想,在中国把乙肝妖魔化是为什么?
制度不完善,一些广告把乙肝鼓吹成吃人的恶魔,
这些不良商人,为了自己的利益,做这样不恰当的鼓吹,总有一天遭报应!!
上官蔚儿
你有乙肝是事实,怨社会也没用,现在要想的是如何在现有基础上过的好。没有谁离开谁就活不下去,时间是最好的疗伤药,女朋友走了算了,如果没走就好好对她呗。只要你能力强还怕别人公司不收你,也可以选择在家工作的技术活啊,还乐得轻松,活着一切皆有可能啦。
sweap2009
没有什么好的办法,尽可能的让她了解这个病,让她因为你们的感情去接受你,要不就只能选择好聚好散,别无他路。