女生初一13岁,净身高160,妈妈身高157,爸爸身高174,我长大后可以长到

女生初一13岁,净身高160,妈妈身高157,爸爸身高174,我长大后可以长到多高呢?... 女生初一13岁,净身高160,妈妈身高157,爸爸身高174,我长大后可以长到多高呢? 展开
女絯籽气
儿童的身材受到他们双亲身高的影响,根据双亲身高计算儿童的遗传身高或称为靶身高已在儿童临床得到广泛应用。CMH(the Corrected Midparental Height)方法,即父母平均身高十6.5 cm为男孩靶身高,父母平均身高一6.5 cm为女孩靶身高。该方法从上世纪70年代起被普遍使用。具体公式是:
男孩=(父身高+母身高+13)/2±8CM
女孩=(父身高+母身高-13)/2±8CM
由于我国近年来生活水平提高明显,上一辈有很多可能因营养不足或有疾病时未得到更及时、有效治疗而使身高增长充分,现在的孩子成年身高常常高于遗传身高。且CMH法把遗传因素占到100%,这明显不合理。同时,遗传身高近年来还发现有回归现象,即:夫妻双方都较高的,孩子遗传身高会比计算出的略低,夫妻双方都较矮的,遗传身高会比计算出的略高。因为高个找高个结婚、矮个子找矮个子结婚更常见,而人类并不因这种现象而出现身高差异逐渐加大。
部分学者通过充分研究,提出了新的靶身高计算方式,FPH(the Final Height for Parental Height)法,经国内部分地区验证,证明更为准确、合理,因而目前已经替代前面所说的CMH法。
FPH法的公式是:
男孩=45.99+0.78×(父身高+母身高)÷2+5.29CM
女孩=37.85+0.75×(父身高+母身高)÷2+5.29CM
我算过了,第一个是167cm,第二个是167.265cm。
望采纳。。。
百度网友3432f47
女生的话估计167吧,男生眼中的黄金身高哦,要采纳哦,亲
猪九美
这个很难说,看你的骨质有没有闭合,没有闭合按照你的13岁年纪还是能长高的。
小雨点LXY
170左右。
应该106-165差不多,但是也可能有例外,就看你的生活环境了!
康梦贝比
170左右,就是个样子,超不出180