蔺相如和廉颇最后和好的原因是什么(简短语言

你家大马路
因为他们都不计较个人得失,共同为了国家的利益。同时,廉颇有良好的知错就改的精神。蔺相如有宽容大方的品质、
蔺相如说自己不跟廉颇计较是以大局为重,为社稷着想。既然同为国家着想的话,廉颇也便再无理由折腾下去,有错在先自然要去请罪,再说如果再计较下去岂不被天下人笑话 心胸狭窄。还不如负荆请罪彰显大将风范也留个千古佳话。
sweet橙皮糖
因为廉颇负荆请罪和一心为国的精神打动了蔺相如,蔺相如决定和廉颇合作维护国家。= =好像是这样。