作文平时大家都喜欢古诗,选择你喜欢的两句古诗,写出你喜欢的原因,把你的学习收获写下

cym0185
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。利用了夸张的写法。要利用夸张的手法,这样写作文才能更好!
望采纳
兔961
观书有感
宋-朱熹
​​​半亩方塘一鉴开,​天光云影共徘徊。​问渠那得清如许,​为有源头活水来。​
这首诗富于启发而有历久常新。半亩大的池塘像明镜一样,映照着来回闪动的天光云影。要问这池塘怎么这样清澈?原来有活水不断从源头流来啊!诗的寓意很深,以源头活水比喻学习,要不断吸取新知识,才能有日新月异的进步。
凌波百草
春花秋月何时了,往事知多少••••••只是朱颜改
朱颜,作者本来想表达的是江河,但因为他那时被软禁,而且他死也是因为这首诗
sc300s
净化多少心灵?纯洁多少生命?

淡淡一缕清香,送来一帘幽梦。
ccy422
日日深杯酒满
朝朝小圃花开
自歌自舞自开怀
无拘无束无碍

青史几番春梦
红尘多少奇才
不小计较与安排
领取而今现在

好词,不解释