初中化学学不好怎么办

物理一般都是满分,可是化学基本不及格。好多不会啊。比如如何判定方程式是否反应?如何判定生成物是否为沉淀?还有一大堆溶液和物质的颜色我都搞不清... 物理一般都是满分,可是化学基本不及格。好多不会啊。比如 如何判定方程式是否反应?如何判定生成物是否为沉淀?还有一大堆溶液和物质的颜色我都搞不清 展开
百度网友e03d5de
我说,家长的,你愿意服从父母命而忍受吗?我是理科生,怎么说,如果你没兴趣学理的话,最好别学.没兴趣很难学下去的.说是理科,背的也挺多.

你数学好,那就很好了,数学好,又对文科感兴趣,那么,你在文科学生里,数学就可以拉人很多分.在高中里,文科的数学就是小菜.
最好暑假学什么,自己定下来,让父母来的话,你暑假就有得苦了,而且学不到什么,因为你没兴趣
天生感性,很适合去学文科.
基础概念和公式,在会考前是肯定要背的.你跟着老师走,不懂的问老师,会考考A很容易.会考的难度,只要你认真,不用什么理科头脑.

学文的确不是很好找学校专业,但是,如果你学外语专业的话,那文科就不错了.
再次强调一点,兴趣很重要,物理化学不行,就避免让它们成为你的绊脚石.

所谓扬长避短,不是吗?自己的前途最好自己把握,要不然,最后自己的生活不满意,你会怪谁?怪得起你的父母吗?
自己考虑一下吧
我建议去读文,而且要用功的读(因为你的学校文科教学不是很好),你必须拔尖.既然对它有兴趣,一定要把它学好!一定要坚持住!高中3年就是看谁努力,谁能坚持下来.所谓"笑到最后".
祝成功!
qq444390339
学化学需要有一定的记忆基础,也就是该死记硬背的必须背的非常熟练,然后再这基础上发挥你的想象力,化学是很有趣的。
也就是说,你可以把化学比作一个非常好玩的游戏,可是这个游戏的操作略显复杂,只有记住基本操作才能发出华丽的连招。
真正要学好化学,有了基础之后,需要勤于动脑,有创新的意识,敢于尝试新的想法,勇于尝试,学会用科学的眼光看世界。
最主要的不要将思维局限于习题,局限于知识点,提升自己的思维高度,你会豁然开朗的。
love的迷途画
物理能拿满分说明理解能力还可以啊,化学基本都是理解的,化学方程式的判定初中应该没学吧!是否是沉淀就要看物质在什么环境,是否是固态,一般要知道演的就没几种,就Fe和Cu的颜色是要求的,二价铁是浅绿色,三价铁是棕色,Cu在溶液中是蓝色。没背溶解性表的必要,比较常见的知道就差不多啦,初中不会学很深的
lcx2737
上学期?没有接触复分解呢吧,两个盐反应要看溶解度,所以溶解性表背下来,还有基本方程式要记牢,颜色神马的都是只能死记的
追问
已经结课了 学完了
52个星期天

把溶解性表记住,老师强调的一定要记住,多做题,不会就问。