关于小游戏(贪吃蛇,俄罗斯方块等)的疑问

看到很多新手学了2,3个月就能编个小游戏。我也想试试,可是我一直有个问题。问一下哪些平时没用过的头文件和函数是怎么找的?在MSDN上输入函数名称?怎么知道做这个游戏要用到... 看到很多新手学了2,3个月就能编个小游戏。我也想试试,可是我一直有个问题。问一下哪些平时没用过的头文件和函数是怎么找的?在MSDN上输入函数名称?怎么知道做这个游戏要用到哪些函数呢? 展开
蜻蜓点水bai236
小游戏,我正在学用c语言写的
tc的环境不支持库了
用了给vc准备的图形库,可是不能运行,还要自己在改写代码了,要么就是用c++的mfc了
游戏也是编程,不可能速成,就说c吧,刚开始感觉什么都干不了,但是慢慢就知道用处了,好多语言都是拿c当基础了的
面向对象的编程像c++写小游戏就是用了一系列的动画物体,然后碰撞检测,销毁,面向过程的像c就是用了一系列的图形函数,画图,到销毁,重画,延迟,再加上算法和数据结构什么的
你说的msdn不知道没用过, 我们用的事vc++,不过每个东西,一点一点学懂之后自然就知道用什么了,我也就知道这么多了,我也写过一个小游戏,其实会了之后不难的
jackwind1987
给你一个好的网站查C\C++语言的库函数,如果用VC,还是查MSDN。你用百度搜一下cppreference就能找到那个网站,因为这里不好发网址我就不写完整的地址了。
支持你去写小游戏,光学会语法是不够的,实际去写非常锻炼程序设计能力。我也喜欢编写小游戏,可以探讨一下。
匿名用户
自己要去学库函数系统调用,学好了语法是不可能写好代码的,那么多的库函数都不知道的话怎么可能写的好代码,又不多 一个个看功能 ,一个个实验效果,哪怕你不记得那个函数是干嘛的,但是你至少要记得貌似有函数能做到这一点,到时候你找起来也方便啊!平时不用肯定找不到啊,你都不知道它叫什么名字,有什么功能,还有你做这些东西,不要想这么多,你只要知道你要做,你在做,就可以了!
追问
请问对于现在的我来说是去MSDN上学好还是通过其他途径?