口袋妖怪漆黑的魅影炎翅蛾和朝阳猪那个厉害些?

说的都是最终形态,现在朝阳猪性格是狂妄,炎翅蛾还没抓。要是炎翅蛾好些的话我就抓炎翅蛾了。还有,通关后能抓70记得炎翅蛾是吗?... 说的都是最终形态,现在朝阳猪性格是狂妄,炎翅蛾还没抓。要是炎翅蛾好些的话我就抓炎翅蛾了。还有,通关后能抓70记得炎翅蛾是吗? 展开
六道丶_
当然是炎翅蛾厉害了,炎翅蛾的种族值是550,而朝阳猪的种族值是528,相比之下,朝阳猪就已经略逊色了,还有,炎翅蛾的SD是100,TG135,TF105,而朝阳猪SD65,显然没有先出手的机会,虽说朝阳猪的两攻还是相对较高的,但是朝阳猪的两防太低了,而且也不是肉,只要TG稍微高一点的水属性的精灵就能够秒它,相比之下,炎翅蛾有100的SD,尽管不是特别高,但是炎翅蛾有蝶舞可以强化TG,TF,SD,完全可以弥补。总的来说,还是炎翅蛾厉害。
希望能帮到您。
追问
谢谢,再问您一下,1.漆黑魅影里我有一只幼牙龙,性格为害羞,我是再抓一只还是抓一只独头龙?2.还有什么类似于准神兽的水系或者草系怪兽?有的话我把我的害羞性格双贝海獭也换了
追答
1.再抓一只幼牙龙吧,性格最好是固执(+WG-TG)或开朗(+SD-TG)的,因为进化成战斧龙以后,WG种族值有147,是仅次于裂空座的一只精灵,而且SD种族值也有不错的97,而且还能学到龙舞来强化WG和SD,非常强大,相比之下,独头龙进化成三头龙以后,SD有98,两攻也很不错,但是作为准神来说,两攻都没有一个达到130以上,是不行的,不仅打击面不够,而且也做不了强攻,但也有优点,就是可以打双刀,相比战斧龙,还是战斧龙比较占优势。所以我推荐再抓幼牙龙。
2.类似于准神兽的水系精灵,可以选择美纳斯,是我非常喜欢的一个精灵,虽然SD只有81略显不足,但是它有125的TF和95的HP完全弥补了它SD的不足,而且它还有100的TG,使得它在同类的水系精灵中显得与众不同,而且它还能学会自我再生,能回复1/2的HP,非常强大。所以我推荐美纳斯。