小学生记忆力差怎么办? 40

dangyuanbo1991
锻炼:
一、身体,因为健康的体魄是良好记忆力的关键
二、通过记忆一些东西来提高记忆力
三、培养兴趣,其实感兴趣的东西记起来会很容易
四、记忆的关键在于重复,所以一定要重复
bluemei1202
一定要耐心,不要在孩子面前表现的急燥和生硬,防止孩子产生抗拒心理;
从复述一个词、一句话开始,慢慢的一个短故事、一篇文章;听过故事或阅读后,根据内容提问,可以互动;
方法是多样的,重在坚持!!
知识力V

孩子的记忆力差怎么办?孩子记忆力差有两个原因,一个是不想记,一个是不会记,不想记是因为不喜欢,解决让孩子喜欢就可以了。不会记是因为提前教育惹的祸,可以通过形象记忆训练进行解决。

轻候代杉RK
小学生要用图文法记忆。我和相爱多年的男友决定要在年底结婚了,最近出现了添置许多东西时总是漏掉一、二件没拿的现象。男友在淘宝上的待骄阳给我要回三个疗程的忆渐清,吃完以后真的开始能记住相关简单的事情了。
断桥残雪续唯美
好好把抽象记忆变为形象记忆