U盘 USB3.0跟2.0有什么区别

在网上看到有的优盘用的是3.0了请问一下它跟2.0相比有什么优越性?速度是多少?普通电脑的接口能用么还是它有专门的接口阿... 在网上看到有的优盘用的是3.0了 请问一下它跟2.0相比有什么优越性? 速度是多少? 普通电脑的接口能用么 还是它有专门的接口阿 展开
古城观止
USB 2.0: 最高的数据传输速率 480 Mbit/s

USB 3.0支援全双工,新增了5个触点,两条为数据输出,两条数据输入,采用发送列表区段来进行数据发包,新的触点将会并排在目前4个触点的后方。USB 3.0暂定的供电标准为900mA,将支持光纤传输,一旦采用光纤其速度更有可能达到25Gbps。

USB 3.0的设计兼容USB 2.0与USB 1.1版本,并采用了三级多层电源管理技术,可以为不同设备提供不同的电源管理方案。

综合来说就是:
插口不同,速度不同。
用u户名
知道合伙人金融证券行家
大学毕业,刚进入公司的小职员,在学习前辈的工作经验中。

  USB 2.0最高传输速度480Mbps(相当于60MB/s)
  USB3.0最高传输速度5Gbps(相当于625MB/s)
  USB2.0端口颜色一般是黑色的
  USB3.0端口颜色一般是兰色的
  基本上所有软硬件都支持USB2.0
  还有相当一部分软件及硬件不支持USB3.0
  USB2.0软件已集成到系统驱动中,USB3.0的一般要另装
  V9以下虚拟机不能识别USB3.0端口,但能识别2.0的。将3.0的U盘插在2.0的上可以识别(当成2.0的用);2.0或3.0设备插在USB3.0端口也不能识别。
  USB3.0向下兼容USB2.0,能当成2.0的用
论设计家居装饰
新的USB 3.0在保持与USB 2.0的兼容性的同时,还提供了下面的几项增强功能:
  极大提高了带宽——高达5Gbps全双工(USB2.0则为480Mbps半双工)
  实现了更好的电源管理
  能够使主机为器件提供更多的功率,从而实现USB-充电电池、LED照明和迷你风扇等应用。
  能够使主机更快的识别器件
  新的协议使得数据处理的效率更高
  USB 3.0可以在存储器件所限定的存储速率下传输大容量文件(如HD电影)。例如,一个采用USB 3.0的闪存驱动器可以在3.3秒钟将1GB的数据转移到一个主机,而USB 2.0则需要33秒。
  受到消费类电子器件不断增加的分辨率和存储性能需求的推动,希望通过宽带互联网连接能够实现更宽的媒体应用,因此,用户需要更快速的传输性能,以简化下载、存储以及对于多媒体的大量内容的共享。USB 3.0在为消费者提供其所需的简易连接性方面起到了至关重要的作用。
  当用于消费类器件时,USB 3.0将解决USB 2.0无法识别无电池器件的问题。主机能够通过USB 3.0缓慢降低电流,从而识别这些器件,如电池已经坏掉的手机。
匿名用户
U盘的2.0和3.0指的是U盘的接口规格。主要区别是它的传输速度。2.0的理论最高传输数据是480M每秒,而3.0的理论最高速度高达5G每秒,因此理论上说,3.0的最高传输速度是2.0的不止10倍。这是USB接口的理论速度,但这个速度受到其他因素限制,例如,你的U盘,虽然配置了USB3.0,但是U盘里面的存储介质的最高写入和读取速度却远远达不到5G每秒,所以有时候USB3.0的作用并没有最大限度的发挥出来。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

简单来说,USB3.0比2.0传输更快。
USB2.0的最高传输速率为480Mbps,即60MB/s。不过,要注意这是理论传输值。

USB3.0的实际传输速率大约是3.2Gbps(即400MB/S)。理论上的最高速率是5.0Gbps(即625MB/S)。

USB 3.0可以在存储器件所限定的存储速率下传输大容量文件(如HD电影)。例如,一个采用USB 3.0的闪存驱动器可以在15秒钟将1GB的数据转移到一个主机,而USB 2.0则需要43秒。

USB 3.0还可解决USB 2.0无法识别无电池器件的问题。主机能够通过USB 3.0缓慢降低电流,从而识别这些器件,如电池已经坏掉的手机。

在外观上,
中间的塑料片颜色:USB3.0——蓝色;USB2.0——黑色