我父亲2012年12月21日下午4点跤倒,入院急救脑梗死次日动脉溶栓一支架,醒后四肢能动,有意识,

24日躁动,不盖被子,意识不好用长效安定维持至今,请问躁动能持继多长时间1月6日,生命是否能保住,... 24日躁动,不盖被子,意识不好用长效安定维持至今,请问躁动能持继多长时间
1月6日,生命是否能保住,
superheixia
连个年龄都没有,你觉得哪个医生凭借这么三言两语的描述可以判断你父亲是否能活命吗?
如果你信不过自己的主治医生,非要到网上来问,也起码把这些东西补全了。
1、意识状况描述:是否可以喊答应,有无自主睁闭眼,睡眠周期如何;
2、神经功能缺损情况:哪里瘫了,吃饭饮水大小便是否正常;
3、最重要的影像学资料:最好贴上来CT或者磁共振,放支架肯定有DSA结果。
4、其他:是否有高血压?糖尿病?心脏有无问题等等。
这些让人无法下手的问题早晚石沉大海。
追问
65岁,没有不信主治医生,只是多方准备,脑干大面积栓塞,溶栓后又继发小脑双侧栓灶,溶栓后能作答,不口齿严重不清,不发烧,无糖尿病史,规现在血项正常,有高血压病史,有冠心病,四肢能动,醒后双眼直瞪下床回家,力量很大。躁动时出汗,血压升高。帮帮我,可用安宫牛黄凡吗?没有大便,尿管引尿,只尽流食没有吞咽能力,
追答
就你提供的有限的病史来看,心源性梗死可能性较大。脑干汇聚了人的多个生命中枢,诸如体温、呼吸、心跳、觉醒等都有脑干参与控制,中风之后症状较为严重,又合并冠心病、高血压及溶栓后脱落栓子再次栓塞小脑,后循环脑血管差,如果再合并心房颤动,则预后无法乐观估计。
适当的镇静有助于平稳血压,控制危险因素;经过严格的抗凝(抗血小板聚集),他汀控制血脂,平稳血压,以及冠心病的防治,有望进一步的恢复。
另外网上的了解终究有限,建议在正规医院诊治,和主治医生做好沟通,充分了解病情。