英语底子不是很好,求教,我该怎么学好英语?!感谢

毕业已经十多年了,单词量也不是很大。不知还能学好英语吗。参加过考研英语(二),阅读很弱,写作不会,翻译老三。不要广告,不要商业宣传,要实用,帖合实际。... 毕业已经十多年了,单词量也不是很大。不知还能学好英语吗。参加过考研英语(二),阅读很弱,写作不会,翻译老三。
不要广告,不要商业宣传,要实用,帖合实际。
kaoyan啦
针对考研英语我的3点建议

单词:永远站是第一位
单词是学习英语的基础。所以要学好和考好英语我们必须把单词放在第一位
语感:每天都做到听说读写英语
真题:做熟做透不得高分也难
对各种考试来说,没有比真题更好的参考资料
考生好好地多背背作文,重要的是不少犯语法错误,错写几个单词都没关系,作文写得要像个有水平的人,时不时加上些不常用的词汇,使用多样化的句子结构,多看英语的文章这个是一个习惯不能短时间内来完成的

最后我认为心态至关重要,记住只要你努力了就不要考虑后果
个人观点望采纳
太阳小姐的树屋

学好英语的关键在于阅读,不知道你为什么在毕业十多年后又想学英语
语言作为一门工具最主要的作用就是沟通和交流。
输入:可以尝试阅读你工作相关的英文文献,或者自己感兴趣的小品文章,不认识的单词开始可以靠猜。如果影响阅读再停下来查找。
输出:可以尝试用英文写读书笔记什么的。
追问
谢谢指点,我因为本科学历偏低啊,知识老化了,单位里面年轻人越来越多高学历,自己也想出去走走,主动被动的,各种原因,都需要学习。
追答
没事啊,学历高并不代表什么。只是说明受教育程度高一些。后天主动学习也很重要的。
求采纳~
骞骞大人
我给你一套复习计划:
1、学习新概念,第二册,第三册都可以,这本书刚好起点是四级水平,结束时是考研水平,所以看起来不会太吃力。
2、因为你可能在上班,所以每天花3小时来学习,早上6点00到7点00,晚上8点到10点。
3、具体步骤:1)学习单词,做到会读会写最重要的是用法。2)熟读课文,再不看翻译的前提下了解大意。3)总结课文的语言点,这对你来说很难,建议你在网上下载新东方新概念的网络课程,辅助学习。4)由于你要考翻译我建议你最好对课文进行英汉互译。5)熟读至可以背诵重点篇目,这是最要命的一步,但对你的帮助也最大。
来自:求助得到的回答
明璐老师
呵呵,我倒是很佩服您这种自我提升的精神!学好一门语言不容易啊,语言是拿来运用的,不是记几个单词,学点语法就解决问题的,如果学英语要实用的话,您可以采用这种简单的方法:
多听,听英文原著,比如《莎士比亚剧本》《圣经》,反复听,听不懂没关系,就要反复听;多读,读这些名著,反复读,稀里糊涂的读,模模糊糊的读,读多了自然会融会贯通啊!这不是戏言,是无数的人实验过来的!
程之涵1126
英语磁带多听多读