如何利用白天上班的时间学英语?

我上班很空,有笔记本电脑,可以学英语,可是学听力吧,只能载着耳机听(长期会下降听力)所以不行,电脑声音开出来也不好,会影响同事,但是我觉得听力学英语是最快的,其它方法都不... 我上班很空,有笔记本电脑,可以学英语,可是学听力吧,只能载着耳机听(长期会下降听力)所以不行,电脑声音开出来也不好,会影响同事,但是我觉得听力学英语是最快的,其它方法都不好,背单词太枯燥没有听力的形象,大家说我该如何利用白天上班的时间学习英语? 展开
教育专家腾雪叶
其实每个人适合的方式都是不一样的,那如果你觉得听力学英语是最好的方法,也是最快的,那我给你提供以下如何提高听力的方法!

第一,自身准确的发音。自身准确地道的英语发音不能让你在听力上面无往不利,但是不准确不地道的发音绝对不能有效的解决听力问题。而准确地道的发音往往又得之于在听力中纠正自己的发音。两者是互相进行的。

第二,阅读应与听力练习兼顾,同比重的进行。很多人为提高听力把所有时间都集中在听力材料的练习上。我肯定的说,这是个错误。我们不是生活在国外,你无论怎样营造,都不能有一个真正的外国的文化氛围在你身边,这一个已经可以说明只注重单一的听力练习是错误的。其次,听力练习中,你接触到多少信息呢?这个信息包括词汇、语法、习惯用法、文化等等在接触材料时能够遇到的所有东西。

第三,VOA SpecialEnglish是很好的听力材料,但是你已经听够了,给点信心自己,听一些外国人正常语速的东西。你不可能要求外国人用Special English的语速说话给你听。事实上Special English和正常的说话之间的差别并不是大家想的那么小,而语速对听力的影响更不是想象中那么微弱,往往是起了决定性的影响的。因为正常语速跟慢速之间不同的地方实在太多,譬如连读、省略、轻读、模糊等等,这些都是影响听懂与否的关键要素。Special English里全是完整的句子,可是实际上正常的说话表达才不需要那么正儿八经呢?你是否有信心听懂?况且Special English里更遇不到丰富的词汇,复杂的结构。
第四,专心听懂一盒磁带比你囫囵吞枣的听了十盒磁带的效果要好得多。我们记忆单词平时是用眼看心记,虽然你是认识了这个单词,但很可能你还是听不懂这个单词,听力练习时是用耳朵对单词的再熟悉。精听了一盒磁带你用耳朵记忆了这盒磁带里所有的单词和句子、发音、语调等等。泛听十盒磁带,你记不了多少东西的。

不能完全单纯只练习听力,毕竟学习英语现在注重的实际应用的能力。现在你的时间比较充裕,一定要好好利用!

推荐几个不错的免费学习网站!
像大耳朵英语,沪江英语,新东方英语学习社区
多听,多看,多练!学习英语一定要有毅力,长久坚持
匿名用户
1、考证书。学好英语要有目的性,需要结合自身英语水平和工作性质,有目的性的学习。
2、看美剧。很多美剧既能快速提高英语口语和听力,还能培养英语语感,我觉得这个方法很实用。强烈推荐《The Big Bang Theory》,目前最流行的情景剧。
3、背单词。学好英语一定量的单词储备是必须的。现在有好多单词软件可以很好地利用。记得有个金山系列的可以在屏幕上飘单词,可以试试。
不解尘云
觉得这个方法好就这样做啊,听耳机听力会下降这个说法流行那么多年也没见身边几个人听力怎么了,控制音量在总音量的百分之60以内基本上不会有问题,不过有的劣质耳机戴久了耳朵会酸,用舒适一点的耳机就可以了
断桥残雪malan
想练习听力就得多听啊。现在手机有很多听英语的软件,都可以利用一下。多看看美剧什么的也有很大帮助。
追问
可是长期载耳机会使听力下降
humanskin
把教材放到手机里面,比如背单词/看美剧/英文刊物。随时随地都能看,多方便。