复方精油和单方精油最大的区别是什么?

大橙子fora
单方精油与复方精油的最大区别是,单方精油不能直接用于皮肤而复方精油可以直接用于皮肤。
单方精油就是某一种植物萃取的植物精油为单方精油,一般具有较为浓郁的本植物气味,并且具有特定的功效及个性特点。单方精油最常用的地方就是用来美容、护肤,但是,单方精油不能直接用于皮肤,必须用基础油调和稀释,或者按一定的配方和基础油调和后才可以直接用于皮肤。
复方精油就是为了达到特定疗效将2种以上的精油混合,精油与精油之间是相互协调的,有些还彼此有相辅相成、增强疗效的作用,例如丰胸精油就是由天竺葵、玫瑰、依兰、香茅等再加基础油混合而成。
原燕皖0Gc
最简单就是复方可直接用于皮肤,单方不能直接用于皮肤,要加基础油调和,在淘宝一家名为精油生活情驿站有
nicewendy2012
最大的区别在于浓度上!